曾经以为,只要付出就会得到自己想要的东西,可慢慢地,才发现付出与收获并不只是单单的正比关系…… 曾经的承诺早已被时间掩埋,曾经的友谊早已被距离蹉跎,曾经的雄心壮
2011-09-29 来源:作文网 作者:优秀作文 评论 我来投稿
曾经以为,只要付出就会得到自己想要的东西,可慢慢地,才发现付出与收获并不只是单单的正比关系……
曾经的承诺早已被时间掩埋,曾经的友谊早已被距离蹉跎,曾经的雄心壮志也早已被一次次的失败所消磨……留下的,只是一具麻木的躯壳。
当寂寞成为习惯,我学会了遐想。我喜欢一个人,静静的坐在校园石凳上,用45°的视角来仰望天空,那空洞的眼神里充满了迷惘。也时常幻想未来,对未来充满无限的憧憬。可是,我们都深深的懂得,无论未来多么美好,它永远代替不了现在,却仍无法抑制的去幻想。也许现在,我们拥有的,只剩下卑微的幻想的权利了吧……
当寂寞成为习惯,我学会了沉默。高三的日子一天天溜走,班主任告诉我们不要紧张,即使高考落榜,大不了从头再来,只求无怨无悔便好。可谁都知道,这只是一个美丽的谎言。所以每个清晨或傍晚的荧光灯下,我总能瞥见一张张疲惫的脸。绝大多数时间,我们是安静的。正如有人说的那样:高三的教室,安静的如同太平间。
当寂寞成为习惯,我学会了豁达。我喜欢一个人坐在昏暗的角落,静静地回想我们的从前,一起肩并肩上学的时光……在那个远离尘世的角落,品味属于青春的落寞。只是你不曾知道,我一直都在傻傻的,幸福的看着你,看着你,那渐行渐远的身影,然后傻傻的告诉自己,青春就是一场场的别离。别离,只留下满地的繁华。
周围的朋友一个个地离开,只剩自己在等待,等待有一天,他们会转过头,在那不经意的一瞬间望到自己。可流年已让我苍老,而我仍等不到我的所想,偌大的心灵空洞也早已填满了尘埃,就在似水流年里,那些疼痛的喜悦,承诺的对白也变得模糊起来。累了,就懒得去做些什么,包括挽留,包括请求……
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表