新年的钟声在寒假到来、一年的丰收之际,已响起了它特有的欢快的笑声、鞭炮声、祝福声、喝彩声…… 或许是因为有雪来为新年洗礼,才得来这个与众不同的寒假。其实,只看那
2011-10-29 来源:作文网 作者:优秀作文 评论 我来投稿
新年的钟声在寒假到来、一年的丰收之际,已响起了它特有的欢快的笑声、鞭炮声、祝福声、喝彩声……
或许是因为有雪来为新年洗礼,才得来这个与众不同的寒假。其实,只看那大街小巷的车水马龙,只听那市集上的人声鼎沸,就知道寒假其实是很暖的:心里暖了,家里暖了,身上暖了,眼里也暖了!
正值辞旧迎新,能用一年的丰收来庆祝新的一年的到来,能用新年到来的喜悦,来告慰一年的辛苦、劳累,这正是寒假特有的情趣。除夕之夜的一顿饭,围坐在桌前的一家人,洋溢在每个人脸上欣喜的微笑。这些,足以暖透一颗颗冰天雪地中、一间屋里一家人的心。
漂泊四海的游子们,能最大限度地唤起他们内心深处“倍思亲”的思绪的,也是奔波忙碌之后那回家的感觉——温暖、自由与快乐。家人或许正为你的归来而翘首期盼,期盼那种“遍插茱萸少一人”的孤独与寂寞早日消失。见到久违的亲人,即使是彻夜不眠的促膝长谈,或者是举杯痛饮的一杯酒,这些,都足以融化那一年到头积压在亲人心头的“思亲”的“冰”!
寒冷驱走了操场上成群的白鸽,此时却有一大群小朋友在那里嬉戏玩耍;寒冷驱走了田野欢快的小鸟,此时却有一对老夫妻,满头银发,相互依偎着悄悄走过;寒冷驱走了太阳,此时却有一个个热血沸腾的运动员自由地在水中穿梭……
寒假不“寒”,因为新年的太阳更加灿烂!
(指导老师 廖斌)
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:四季.红楼情

下篇作文:时间流水

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表