且待耳畔雨歌声 王琳玮 雨开始下了,雨点轻轻打在窗上,敲击出特殊的节奏。雨越下越大,雨痕在窗上画出枝桠,再打下来的雨顺着雨痕很快很顺地流了下去。耳畔响着如丝绸
2011-10-11 来源:作文网 作者:优秀作文 评论 我来投稿
且待耳畔雨歌声
王琳玮
雨开始下了,雨点轻轻打在窗上,敲击出特殊的节奏。雨越下越大,雨痕在窗上画出枝桠,再打下来的雨顺着雨痕很快很顺地流了下去。耳畔响着如丝绸般顺滑的旋律,轻巧妙丽的歌词在悠扬婉转。
雨越下越小了。我在春柳下散步,把心挂在柳的树梢,让晶莹透明的雨滴帮心灵洗一个澡,再让歌声的微风吹干它。脚边的空气转着跳着,溅起地上的雨滴;而下降的雨滴在空中飞舞,如白鸽般张开洁白的翅膀。仰着头看飞扬的雨点飘散、旋转,它又跳到我的鼻梁上,我微微一笑用手摸了摸,冰冰凉凉的。使劲闻,我闻得到雨的沁香。
天晴了,太阳在雨的洗礼下变得那么温和,微风在雨的沐浴下变得那么清新。风吹着,柳枝摇曳着,树梢上的一颗雨滴,滴落在我的嘴唇上。天气被太阳晒得温热,被微风吹得清爽,被柳叶染得微甜。指导老师:刘德强

落叶的位置
任妍婧
野百合在山谷里找到了自己的位置,那秋叶该去哪里找属于自己的位置呢?
夕阳西沉,肃风骤紧,红叶纷落,人渐渐疲惫。我不禁畅想“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”是何等凄美的图景……
金秋十月,时光漫长。叶落纷飞,人皆惆怅。秋天带着叶的金黄和果的芳香悄然降临。我望着这金黄的身影忍不住回想:落叶没有哀愁,是因为它懂得在秋风中安慰自己,在秋霜中催眠自己,它知道,它的沉睡是为了新的醒来。
秋是个小精灵,它一挥动魔棒,叶子便开始起舞;它一轻点魔杖,番薯就开始微笑。秋既让人喜悦,又让人无限感伤。它让绿叶换下绿衫穿上黄裙,离开树枝,在空中飞旋,跳着最后一支舞。指导老师:田文君

触摸西溪
孙佳敏
西溪,一个令人神往的地方;西溪,一个梦境般的地方……放眼望去,除了如镜的湖水以外,到处是芦苇。微风吹来,湖面荡漾起一层层的波纹。我坐在游船上,一条水道劈开丛生的芦苇,曲曲弯弯,在漫无边际的青纱帐里蜿蜒。白云,蓝天,摇曳的芦叶,倒映在水里,一片斑斓的波光漾动。这里的芦苇荡其实并不大,但身在其中,看不见芦荡外的世界,便觉得它无边无际,神秘莫测。小船在芦苇荡中慢慢滑行,苇涛水声中,仿佛传来美妙的唱段:“芦苇荡里,一片好风光……”
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:西域自游人

下篇作文:时值黄昏,他悄然离开

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表