在蛟河的西南方向,可以看到一座巍然屹立的山峰——拉法山。拉法山海拔1200米,而今天,我和爸爸就要试一试登到山顶的感觉。 走进山脚下的林间小道,踩在厚厚的叶子上,感
2011-11-08 来源:作文网 作者:优秀作文 评论 我来投稿
在蛟河的西南方向,可以看到一座巍然屹立的山峰——拉法山。拉法山海拔1200米,而今天,我和爸爸就要试一试登到山顶的感觉。
走进山脚下的林间小道,踩在厚厚的叶子上,感觉好像身入林海。那林中的树木五彩缤纷,红的那么耀眼、鲜艳;黄的那么温柔:绿的那么苍翠,它不会像秦岭那样怪石嶙峋,孤峰孑立,真不愧为美不胜收的名山啊!
来到了爬山的台阶,我双手扶着栏杆,踩着凹凸不平的台阶艰难地爬到了山腰。放眼望去,美丽的景象立刻呈现在我眼前,鸟瞰那平整的稻田,碧蓝的松花江好似一块水蓝的宝石镶嵌在大地上,红黄绿树也在邻山上层林尽染,偶尔有雾气飘过,山间云雾缭绕,雾霭阴霾,邻山上的树叶从树上掉落下来,好似天使从空中下来翩翩起舞。
于是,我们来到了最危险的不规则路面,此时已进入了云层,一切事物都看不见,云层与云层之间相覆盖,好似仙境,一丝一丝的薄雾在身边吹过,林海中的草孕育了晶莹的露珠,不愿离去,一阵凉风吹过,忽有一种恐惧在我心中升起。但我想到了毛泽东说过一句话:“不到长城非好汉”。是啊,这又有何可怕呢!今天是“不到主峰非好汉”,我又艰难地向主峰爬去。来到主峰,正好云开雾散,在海拔1200多米的山峰上,把蛟河的风光尽收眼底,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。再看看拉法山上的景色,万紫千红的林海可谓变幻莫测,好一片美景。
今天,我把拉法山踩在了脚下,品尝到胜利果实的同时,也欣赏到了拉法山的美丽景色。

评点:
犹如一篇小散文般,将拉法山的景色描绘得优羡而生动。从最初的山脚到山腰,再到顶峰,小作者以空间的顺序描写着不同的景色,其中的情感抒发极大地升华了文章的主题。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:再见了,大自然的精灵

下篇作文:妈妈眼里的我

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表