初识雪琛,是看她所写的《繁星·春水》的读后感。“掬水月在手,弄花香满衣”的标题,让我眼前一亮,再从文中那隽永的文字、美妙的感受,看出她读懂了冰心,读出了韵味。我
2011-11-01 来源:作文网 作者:优秀作文 评论 我来投稿
初识雪琛,是看她所写的《繁星·春水》的读后感。“掬水月在手,弄花香满衣”的标题,让我眼前一亮,再从文中那隽永的文字、美妙的感受,看出她读懂了冰心,读出了韵味。我也欣喜地发现了一个写作爱好者。
以后批阅作文,心中常常有所期待,她也总是不会让我失望。每次写作,她都非常用心,细腻的情感,精当的描写,还有她那娟秀的字体,让我赏心悦目。
其实我不知道她读了多少书,也不知道她喜欢读哪类书,但我知道她特别爱读书,那些美好的文章深深影响了她,我眼中的雪琛不仅仅是富有才情,更是蕴涵修养。她纯美,不做作;有才,不自傲;热情,不浮躁,由内而外透出的是美好的素养。
余秋雨曾经谈到“文学其实是一种素养”。文学更重要的功能是丰富一个人的心灵,让人们更好地塑造精神世界、追求美好生活,这也许就是文学持久‘的魅力吧。也许雪琛今后不会从事与文学相关的工作,但文学一定会对她产生深深的影响,我希望文学带给她更多的快乐,更多的美好。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:作品展示

下篇作文:我在等你长大

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表