片断一:考场里 铃声张扬地响过,这意味着,我只有半小时了。看着面前的大处空白,脑子更是空空的。望着窗外,似乎浮现着妈妈的殷切期盼,我的心被揪得紧紧的。顿时生出一
2011-10-07 来源:作文网 作者:优秀作文 评论 我来投稿
片断一:考场里
铃声张扬地响过,这意味着,我只有半小时了。看着面前的大处空白,脑子更是空空的。望着窗外,似乎浮现着妈妈的殷切期盼,我的心被揪得紧紧的。顿时生出一个可怕的想法:作弊。念头一扫而过,却在我的心里掀起了轩然之大波。怎么办?不及格,没通过?那妈妈会再次失望吗?对她的儿子……看看四周,心一横,我拿出了手机……心里竟然平静如水,是“忘我”了吗?
也许是吧,真的“忘我”了,竟没看到此刻老师脸上的锐利与冰冷,以及眼底闪过的失落和忧伤。
片断二:办公室里
三天后。办公室里。
此刻真的很静,老师不言,我也不敢有语。一阵冷风吹过,使得我的心弦崩得更紧了。我们相顾无言,时针却滴滴有声。我该不该先开口说说?老师是在等我吗?等我道明真相,还是……我不敢想,不愿想,不能想,因为我是老师最信任的学生。时间在一秒一秒流过,我的心里,仿佛是有一棵草,风吹过,使劲地挠。
一番激烈的心理斗争后,我还是决定打破这寂静。于是,我怯怯地开口了,“老……师……” 但话还没能吐出口,一阵手机铃声从老师的口袋隐隐传来:“我知道你很难过,昨天……”(铃声)如此毫无征兆的一个电话再次扰乱了我的心灵之湖,我该借此逃开吗?
“李珍同学,你等一下,先别走!”老师似乎波澜不惊,温和地说着。接着,便听到了接听键被按下的“嘀”声。
“恩,我是,那就开始吧……”老师脸上划过一丝狡黠,但是不易察觉,只是一闪而过。
我呆呆地站着,好不平静,开始东瞟西瞟,像在找一线希望,但更多的是一个答案。可是,似乎都是以失败而告终。我有些恼怒,暗自想:“到底要干什么?抓没抓到我作弊,你吭一声啊!我来了又不说话,想做什么呀?”眉头一紧,却也没有留意已经过了多久。接着,老师说让我接电话。“咦?”没来得及想,我已经反射般地伸出了手,却不料:
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:套子里的我

下篇作文:九丈崖的美

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表