父亲难得来一次城里,我陪着他去公园游玩。公园很美,只可惜有人把垃圾随手扔在草坪上,一片狼藉。我摇头叹息:“这些人素质真差,垃圾让漂亮的公园大煞风景。”说完继续往
2013-04-29 来源:作文网 作者:优秀作文 评论 我来投稿
父亲难得来一次城里,我陪着他去公园游玩。公园很美,只可惜有人把垃圾随手扔在草坪上,一片狼藉。我摇头叹息:“这些人素质真差,垃圾让漂亮的公园大煞风景。”说完继续往前走。走了一会,发觉父亲并没有跟上来。回头去找,见他正弯腰把垃圾一点一点地捡到一只塑料袋里。父亲说:“不要总是哀叹世风日下,自己却不动手。有时只需举手之劳,就能改变许多。”
有些人就像我一样,总是哀叹抱怨,却不愿意付诸行动去改变。
在公交车上,看见小偷把手伸进了别人的拎包。也许你心里会愤愤不平,可你“路见不平一声吼”了吗?正是我们的胆怯和漠视助长了歹徒们的嚣张气焰。
在楼道里,路灯坏了,一直没人修理。也许你心生不满,却没有想过买个灯泡换上。
行文至此,我想起了澳大利亚的苍蝇。在澳大利亚,苍蝇不但不会传播疾病,而且还是一种对人类有益的昆虫,很早以前,肮脏污秽的环境使澳大利亚的苍蝇数量惊人。为了避免苍蝇传播疾病,澳大利亚人从自身做起,养成良好的生活习惯,然后将公共场所藏污纳垢的地方一个个清除。最后,整个澳大利亚天空湛蓝,遍地鲜花,苍蝇不得不改变原有的生活方式,靠采食花蜜为生,成了被人类接受的朋友。

推荐者说

世风是什么?世风就是社会上、生活里每个人的行为习惯。形成好的世风,或改变坏的世风,都需要从“我”做起,从小事做起。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:最穷的人

下篇作文:蝶茧

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表