每次听妈妈讲我小时候的一些趣事,我总是迷醉地听着。妈妈曾经对我讲…… 小时候,我爱到小河边,看那一只只小鱼在水里摆头摇尾,嬉戏追逐。看着,看着,我总是把手伸进清
2011-08-07 来源:作文网 作者:优秀作文 评论 我来投稿
每次听妈妈讲我小时候的一些趣事,我总是迷醉地听着。妈妈曾经对我讲……
小时候,我爱到小河边,看那一只只小鱼在水里摆头摇尾,嬉戏追逐。看着,看着,我总是把手伸进清凉的水里,等待鱼儿游到我手中,并且不住念叨:“鱼儿鱼儿你快来,我给你穿双大花鞋……”可鱼儿总不理我。我就把嘴巴撅得高高,生气地喊:“小鱼小鱼你真坏,我把你抓到集市上卖!”
小时候,我爱坐到姥姥的怀里,听姥姥讲故事。听完了,我还是赖在姥姥的怀里捏姥姥的鼻子,扯姥姥的耳朵,而后,抚摸着姥姥额头深深的皱纹,奶声奶气地说:“姥姥,我要把这些褶皱给你弄平了。”就用小手去抚弄,结果越抚弄越多。姥姥不耐烦了,就揉我的胁骨儿,直痒得我踢腾着小脚丫儿大笑:“姥姥……你坏……你坏……”
小时候,在夏夜的院落里,我常坐在妈妈的怀里看月亮。爽风习习,月亮好大好圆。我就问妈妈:“嫦娥姐姐和小玉兔都到哪儿去了,我怎么看不到他们?”妈妈就神秘地说:“他们呀,白天干活都累坏了,早就呼呼睡大觉去了。你听到她们打呼噜的声音了吗?”我说:“没有。”妈妈笑一笑说:“你静静地闭上眼睛,不一会儿就能听到呼噜声。”我偎在妈妈的怀里,温顺地闭上眼睛,结果是甜甜地走进了梦乡……
还是盛夏的夜晚,我要妈妈陪我到院子里看星星。妈妈讲的牛郎织女的故事把我深深迷住了,我就要妈妈给我摘一颗星星来玩。妈妈爽快地答应:“这太好办了。”就进屋把一个盛着清水的脸盆端出来,让我往盆里瞧。啊,好多星星竟一刹那掉进了脸盆里。我就赶快忙把手伸进清水里去抓星星,结果把一脸盆星星都给弄碎了……
小时候,有那么多的为什么;小时候,有那么多傻傻的故事;小时候,有那么多幼稚的梦。小时候啊,给我留下了多少美好的回忆!
虽然,童年不再,童年的蝴蝶、蜜蜂不再,涂鸦在墙壁上的粉笔画也早已消失得无影无踪。可是,听妈妈讲起那小时候的故事,我就会情趣盎然,顿时激起我对童年生活的热爱与向往。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:远方

下篇作文:这也是爱

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表