【人文印象】 卫宣利,女,河南洛阳人,生于七十年代末,十七岁时,因一场车祸而导致双腿残疾。然而,卫宣利是阳光的,也是平和的,更是勇敢的,她的文字对她曾经历的坎坷
2011-09-17 来源:作文网 作者:优秀作文 评论 我来投稿
【人文印象】
卫宣利,女,河南洛阳人,生于七十年代末,十七岁时,因一场车祸而导致双腿残疾。然而,卫宣利是阳光的,也是平和的,更是勇敢的,她的文字对她曾经历的坎坷和磨难点到为止,从不自怨自艾,换取同情,她总是用文字来诉说生命中爱的奇迹,轻轻地抚慰着肢体健康的人们。她的作品都是颇有生活情调的美文,会让你在平淡生活中仔细挖掘,找到属于自己的那份小幸福。同时,心灵中的疲惫,对爱的漠然,都会在对她的文字的阅读中,清空无遗。亲情、友情、爱情,卫宣利的文章围绕“情”字展开,风格独特,亲切自然,阳光开朗。文章表达的方式经常以“她”来叙说,就像朋友在聊天一样。

【美文链接】
母亲的梦话
◇卫宣利
⑴她和母亲,一直是有距离的。母亲不是那种温柔细致的母亲,粗糙、邋遢,织不出漂亮的毛衣,说话总像跟人吵架,甚至收拾不好那个小小的厨房。
⑵这些都还不算,她最厌烦的,是母亲的梦话。母亲嗜睡,一睡必说梦话。或激烈地争吵,或愤怒地训斥,或绝望地哭泣,偶尔,也会开怀大笑。母亲说梦话时的声音与白天不同,尖细、凄厉,带着颤音,在静夜里听来,常令她心惊肉跳。从开始记事起,她就常常被母亲的梦话惊醒,所以很小的时候,她就开始一个人睡。但是那套老房子的隔音不好,睡到半夜,她仍然会被母亲的声音惊醒。醒后就睁着大眼睛望着漆黑的天花板,无边际的恐惧像黑沉沉的山一样压过来,让她无处可逃。
⑶她不明白,自己的妈妈为什么和别人的不一样呢?像同学小然的妈妈,她会给小然梳漂亮的辫子,穿洁白的公主裙,她家的厨房明亮干净而温暖,小然妈妈系着白底碎花的围裙在厨房里轻手轻脚走来走去的样子,简直令她痴迷。有一天晚上下雨,她和小然一起睡觉。临睡觉前,她看见小然妈妈在小然额头上轻轻吻了一下,才轻悄悄地走了出去。那一刻,她的心,仿佛被什么东西刺了一下,她把脸蒙在被子里,泪水悄悄地流了出来。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:“日本大地震”试题训练

下篇作文:画与话

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表