远方究竟有多远?诗人说远方是梦开始的地方,也是梦结束的地方。如此,远方之远即是永远,双足是无法丈量的,目力是无法企及的,它是心之幻想,脑之幻景,梦之幻境,如浮云
2011-09-17 来源:作文网 作者:优秀作文 评论 我来投稿
远方究竟有多远?诗人说远方是梦开始的地方,也是梦结束的地方。如此,远方之远即是永远,双足是无法丈量的,目力是无法企及的,它是心之幻想,脑之幻景,梦之幻境,如浮云不断变化、似流水不断更新、像棋局不断出彩。每个人都有自己的远方,远方集结了我们的人生理想和希冀,存储了我们未能实现的人生宏愿和追求,没有了远方我们便没有了生命的高度;没有了远方我们便失去了跋涉的方向以及跋涉过程中不断积蓄的人生底蕴和气度。
千里之行,始于足下。从心出发,远方的胜景在不断召唤我们远行。在一次次远行中欣赏沿途的风光,体验生命的况味。
万里之遥,始于心中。从心出发,远方的诱惑在不断激励我们远行。在一次次远行中完成对生命高度的跨越和生命厚度的升华,完成对人生远景的设计和人生之旅的规划。
世上有许多人,他们把自己的人生目标树立得十分高远,以此来磨砺自己的意志,锻炼自己的体魄,强健自己的心智,提升生命的内涵和质量,当他们抵达心中的远方时,征服的快感、奋斗的幸福、成功的甜蜜等等远景也就水到渠成一一展现在他们眼前。
一位企业家在谈及人生远景时曾形象地说过这样一段富有哲理的话:人生就像是睡莲,成功是浅浅地浮在水面上的那朵看得见的花,这朵花能否开得美丽灿烂,取决于水下面看不见的那些根系和养分。我们太在乎成功,往往全部心思都专注于水面上看得见的花朵,却疏于关心这个花朵盛开还是枯萎的水面下那些看不见的根与本。激情只能点燃梦想,习惯才能成就理想!真正的事业远行者,必须回到生活常态和朴素无华上来。把对理想的追求、志向的落地、底蕴的蓄积、胸襟气度的养成等等,转变为一种天长地久、平淡如水的生活常态。成功就会在不远处等你。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表