特蕾莎修女,印度著名的慈善家,在世界范围内建立了一个庞大的慈善机构网,她几十年如一日为世界上最底层、最悲惨的穷苦人奔波操劳,身患重病时依然毫不停歇,赢得了国际社
2013-04-18 来源:作文网 作者:优秀作文 评论 我来投稿
特蕾莎修女,印度著名的慈善家,在世界范围内建立了一个庞大的慈善机构网,她几十年如一日为世界上最底层、最悲惨的穷苦人奔波操劳,身患重病时依然毫不停歇,赢得了国际社会的广泛赞誉。1979年被授予诺贝尔和平奖。
“巴布”,她那浓重的阿尔巴尼亚口音总是不能完全读出我的名字。她身材娇小,仅1.5米左右,但并非脆弱。她的行动快速,我有一张我俩在机场走路的照片,我的手在她背后。看到这张照片的人都说,“你看上去像是扶了特蕾莎修女一把。”而我会告诉他们事实是:“我把手放在她后背,是想让她放缓脚步,因为我快跟不上了。”
有一次,我同特蕾莎一起在探望了危地马拉的一些孤儿院后搭乘飞机前往墨西哥。当时我们创办的慈善基金会还处在初期,我一直在为如何壮大基金会而困惑。尽管有一些筹措资金的经验,但是在向别人“乞要”东西的时候,我仍然觉得很难为情,不知如何开口。正在这时,空中小姐给我们送上了午餐。“打扰您一下,”特蕾莎说,“请问这顿饭值多少钱?”
空姐耸耸肩,“不知道,在美国应该值一美元吧。”我敢说这个问题此前没有一个乘客问过。“如果我把它退给你的话,”特蕾莎说,“你们能不能给我一美元?我想把钱捐给穷人。”空姐愣住了。“我不太清楚,”她吞吞吐吐地说,“我们通常没有这样做过。”我放下了刚拿起来的叉子。“那我去请示一下吧。”空姐离开这里。几分钟后,她回来说:“可以,您可以拿到退回的饭钱给穷人们。”
特蕾莎把她的餐盒递给了空姐。接着,我也交上自己的。我想在特蕾莎旁边安静地吃下这顿饭肯定是不可能的。然后,我注意到一个同事穿过走廊也交上了餐盒,接着是我们前面的一对夫妇,空姐推着餐车穿过走廊,似乎没有一个人想吃午餐。于是空姐拿起话筒对全体乘客说:“如果有人不吃午餐的话,我们的航班会按照每份午餐一美元的标准把钱给特蕾莎修女,她会把钱当做善款来救济穷人。”
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:孤独是一个人的骨头

下篇作文:世风与自我

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表