山野静悄悄,只有风吹茅草发出轻微的沙沙声。 小老虎跟着大老虎在柔软的草丛中休息。这是一只勇猛而活泼的小老虎。你瞧,他那模样:圆溜溜的大脑袋,前额上有“
2011-08-07 来源:经典作文网 作者:prczw 评论 我来投稿

  山野静悄悄,只有风吹茅草发出轻微的沙沙声。
小老虎跟着大老虎在柔软的草丛中休息。这是一只勇猛而活泼的小老虎。你瞧,他那模样:圆溜溜的大脑袋,前额上有“王”字形的斑纹,橙黄色的身子,带着一道道黑色的条纹。这会儿,他怎么也不肯安安静静地蹲伏在草地里,正焦躁地摇动着尾巴,缠住大老虎说:“妈妈,我要出去找东西吃!”
虎妈妈说:“孩子,别去啦!咱们不声不响地蹲在这儿,过一会儿,准会有一些小动物路过这里,自动来送死的。晚上,我还可以出去给你找东西吃。你单独出去怎么行呢?你还没有学会捕猎的本领,从来没有单独出去过啊!”
小老虎急着辩解道:“妈妈,你相信我吧!我一定会捕到很多动物的。你看,我的身体多么强壮;我的鼻子又很灵敏,各种动物的气味老远就能闻到;我的动作很敏捷,能跳得又高又远,还能游泳。另外,你还给我三样武器:锋利的爪子,钢鞭似的尾巴,还有那利剑般的牙齿。我一定会给您带回很多食物的!”
虎妈妈终于同意了,她说:“去吧,孩子!你在捕食时记住,千万别站在上风的地方,而应当站在下风处,不然,你闻不到别的动物的气味,别的动物却能闻到你的气味。你呀,只能偷偷地接近你的猎物,不要被他们发现。”
小老虎告别了妈妈,他高高兴兴地边叫边跑,早把妈妈的话给忘了。
一阵大风吹过,扫起沙土到处飞滚,卷起落叶在空中飘舞,林子里发出一阵沙啦啦的声响。大风把老虎的气味带到山林里。站在高高松树顶上的小松鼠老远就看到了老虎,他大叫起来:“老虎来了!老虎来了!”
许多动物正玩得高兴,听到小松鼠的叫声,立刻乱成了一团。有的说:“我闻到了老虎的气味!”有的说:“我听到了老虎的响声。”胆小的兔子吓得浑身发抖,说道:“这可怎么办呢?我没有武器能抵挡他,看样子只好靠自己的四条腿了。”说罢,小兔子拔腿就逃。他那矮小的身子灵活地在树林里钻来钻去,一会儿就跑得无影无踪了。

订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:找花

下篇作文:狐狸整容会所

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表