卡利汉是个贪婪而粗鲁的小孩子,他除了自己之外,什么人都不爱。他在家里住腻了,就想到外面去散散心。他的母亲梅丽·安娜是一个老寡妇,看到儿子要走,她就说:&ld
2011-08-07 来源:经典作文网 作者:prczw 评论 我来投稿

卡利汉是个贪婪而粗鲁的小孩子,他除了自己之外,什么人都不爱。他在家里住腻了,就想到外面去散散心。他的母亲梅丽·安娜是一个老寡妇,看到儿子要走,她就说:“你拿着这个罐子,到井里去打一点水来,我要给你烙一些饼路上吃。你可得小心点,别把水洒出来呀!”
卡利汉接过罐子,就到井边去打了一点水,可是刚刚往回跑,这一罐水就被洒得差不多了,只剩下底下的一点点。
母亲对他说:“水太少了,只够烙一张小饼。你要是能多打点水来,我就能给你烙一张大饼了。”
果然,烙出来的饼小得可怜。梅丽·安娜对卡利汉说:“我的孩子,我一整天都没有吃了,把你的饼分给我一小块吧!”
“不行!”卡利汉说,“我自己还不够吃呢!”
说完,他就把饼塞到了背包里。
“那你就给我滚开吧!”梅丽·安娜和他吵了起来,“你不给我吃,我就不给你母亲的祝福!”
“我才不要呢!”卡利汉说,“要你的祝福有什么用?没有它我也照样能活!”
他哼着小调,无忧无虑地上了路。他穿过田野、穿过森林,一直往前走。
忽然,他看到,路边放着一群羊,在一个小小的山岗上有一个老牧民,看起来,他的岁数已经很大了。
卡利汉走到老牧民跟前,问他:“这是谁的羊啊?你的主人是谁呀?他还想不想雇工啊?”
牧羊人看了他一眼,喃喃地回答说: “我们的主人叫阿英,
他红红的牙齿坏良心。 我们这儿有个国王,
五个女儿被抢关进门。 公主们没吃又没喝,
还鞭子抽来棍子抡。 阿英的棍子是金子做,
外面的套子是织锦。”
“算了吧!”卡利汉心里想,“这样的主人我不要!”

    共5页: 上一页
  • 12345下一页
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表