小鸡茸茸刚从蛋壳里钻出来。他在电孵箱的格子里转着圈圈,挺奇怪地东张张、西望望,他的周围有么多的小鸡,也都是刚从蛋壳里孵出来的。 第二天,茸茸和小鸡们一起,被送
2011-08-07 来源:经典作文网 作者:prczw 评论 我来投稿

小鸡茸茸刚从蛋壳里钻出来。他在电孵箱的格子里转着圈圈,挺奇怪地东张张、西望望,他的周围有么多的小鸡,也都是刚从蛋壳里孵出来的。
第二天,茸茸和小鸡们一起,被送到养鸡场的鸡笼里去。
一天早晨,茸茸听到窗户那边传来一句问话:“喂,朋友们,不出来玩玩吗?”
茸茸抬头一看,只见说话的也是一只“小鸡”,他的个儿跟他们差不多,也长着两条腿,身上也有羽毛,只不过羽毛颜色不是黄的,而是灰色的。这会儿,他正站在窗户的铁栅栏上。
茸茸隔着鸡笼的铁丝网问他:“你是谁?也是小鸡”
“不,我是小鸟。你瞧,我会飞呢!”说着,小鸟就飞了起来,在空中转了一圈,又停在窗子上。
“我也会飞!”茸茸说。可他拍拍翅膀,只向前跳了几步路。
“出来吧,出来吧!外面阳光多明亮!快出来玩玩吧!”小鸟继续鼓动着。
“外面?什么是外面?”茸茸问。
小鸟说:“外面是真正的世界,有金灿灿的太阳,有鲜艳的花朵、青青的草儿和高大的树木,还有各种各样的动物……”
啊,外面还有这么多的东西!茸茸原以为世界就一点儿大,就只有养鸡场的鸡笼和电孵箱那么大呢。
那些鸡哥哥、鸡姐姐们都围拢来,叽叽喳喳地劝告茸茸:“别听小鸟的话!听说,外面有坏蛋,很危险呢!”
可茸茸摇摇头,他一定要去看看真正的世界是什么样的。他说:“小鸟,你等等我!过一会儿,我一定找个机会跑出去!”
小鸟为难地说:“大概,我等不及了。过会儿,我还得去逮虫子呢。你记住,跑出去以后,只要沿着墙根往东走,就是村子,再走过去是林子。”
吃过早饭,穿白褂子的阿姨来给小鸡们检查身体。小鸡们一听说要称体重,都争先恐后地挤上前,叽叽喳喳地喊:“我先来!我先来!”要是平时呀,茸茸也会这么拼命向前挤的,可现在他却悄悄地往后退,退到一个黑暗的角落里,从那儿,趁白褂子阿娩不注意,又悄悄地溜出门去。

订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:富有的老乞丐

下篇作文:莫迪达宝塔丸

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表