黑鹳纽欢欢站在岩石上,起劲地扇着翅膀,他要练硬翅膀,准备起飞。背后是妈妈孵他养他的岩洞,靠近岩洞口的地方,站着三个哥哥,三只比他大许多的黑鹳。欢欢在兄弟四个
2011-08-07 来源:经典作文网 作者:prczw 评论 我来投稿

  黑鹳纽欢欢站在岩石上,起劲地扇着翅膀,他要练硬翅膀,准备起飞。背后是妈妈孵他养他的岩洞,靠近岩洞口的地方,站着三个哥哥,三只比他大许多的黑鹳。欢欢在兄弟四个里是最小的,可是爸爸妈妈并不因为他小而照顾他,每次喂食,三个身强力壮的哥哥常常把他挤到一边,他只好捡些落在岩石上的食物渣。天长日久,哥哥们长得越来越壮,而他却长得非常瘦小。
   这天,爸爸妈妈舒展着翅膀,飞向万里蓝天,为他们觅食去了。黑鹳欢欢站在岩石的边上,俯视着山崖下玉带似的小河、绿毯似的田野。他多么想飞啊,像爸爸妈妈那样飞上蓝天。可是,他身体太弱了,他几次展开翅膀,想冲下山崖,都因为腿在发抖,退了回来。这时哥哥们却在洞边讥笑他。

  "哈哈,羽毛还没长全就想飞啊,白日做梦。"老大说。

  "妈妈说了,第一个起飞的应该是大哥,然后是我。你,一个瘦小的欢欢,只能等我们喂你食物了。"老二扇扇翅膀说。

  "我说老四,我们黑鹏历来是老大,老二,老三,按照出生顺序起飞的。我还没想到出窝,你就想飞了,真是自不量力。"老三也在教训欢欢。

  欢欢看看高大的哥哥们,心想,你们靠着身强力壮,能够抢到食物,而我……忽然一只老鹰从头顶飞过,鹰爪下抓着一只小鸡,一只刚刚长满羽毛的小鸡。欢欢心头一惊:啊,这就是弱者的下场。在自然界的竞争中,自甘落后的弱者,只能被别人吃掉!欢欢浑身热血沸腾,他看看守在窝边的哥哥们,看看悬崖下的世界,他的腿不再发抖了。他扇扇翅膀,猛地向崖外冲去一-啊!最弱小的黑鹏,却第一个起飞了。他身体摇晃,翅膀有些慌乱,但他却勇敢地鼓动翅膀向远处飞去。他想到爸爸妈妈的雄姿,想到他们从容不迫的飞翔,心里平静下来,逐渐调整姿势,飞啊,飞……

  他落在小溪边,虽然姿势很笨拙,但第一次吃到了鲜鱼活虾,再也不用去抢哥哥们吃剩的食物渣了。他感到浑身增添了无穷的力气,一抖翅膀又飞上蓝天。向生他养他的岩洞飞去。他要告诉哥哥们,强者不是天生排定的,也不一定是身体的高大,而是愿望,是意志,是对美好境界的追求。

订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:狗王梦游

下篇作文:虔诚的鸡博士

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表