四月里,油菜花开了,黄灿灿的一片,远远看去,就像在厚厚的绿毯上铺了一层金子。 油菜花放出醉人的芬芳,诱惑着小蜜蜂们:“勤劳的蜜蜂妹妹,快帮我授粉吧!我会给
2011-08-07 来源:经典作文网 作者:prczw 评论 我来投稿

  四月里,油菜花开了,黄灿灿的一片,远远看去,就像在厚厚的绿毯上铺了一层金子。

油菜花放出醉人的芬芳,诱惑着小蜜蜂们:“勤劳的蜜蜂妹妹,快帮我授粉吧!我会给你们优厚的报酬,送给你们芳香的花粉和甜美的蜜汁。”

蜜蜂们说:“油菜花姐姐,我们很想多传花粉,多采蜜。可就怕力量不足,采得不多。”

管理蜂群的金大伯乐呵呵地说:“小丫头们,愁什么?我会帮你们想办法的!”

蜜蜂们听了,高兴得在蜂场上又是唱又是舞,说:“好啊!金大伯又帮我们想办法啦!”

金大伯笑眯眯地说:“对!这回我帮你们搞‘分组管理’,提高你们的采蜜效果。”

金大伯帮蜜蜂们组织起来,把她们分成三群一组。白蜂箱、黄蜂箱、蓝蜂箱正好排在一起,这些“房子”里的蜜蜂是一个小组。

金大伯对黄蜂箱和蓝蜂箱的蜜蜂说:“你们力量比较弱小,就当繁殖群吧!”又对白蜂箱的蜜蜂说:“你们是大群,蜂多势众,就当采蜜群吧!”

黄蜂箱和蓝蜂箱的蜜蜂们听金大伯这么一说,不禁想起了半个月前的一件事:金大伯把她们家的封盖子脾搬到白房子里去。这些封盖子脾是小蜂儿的房间。那时,小蜂儿们正关在房里,还没到出房的时候呢!

黄蜂箱和蓝蜂箱的蜜蜂们恍然大悟地对金大伯说:“怪不得您把我们快要出房的小妹妹搬到白房子里去,原来是要支援白房子的姐妹,让她们多采蜜啊!”

白蜂箱的工蜂也说:“是啊!现在这些小妹妹都出房了,她们哺育弟妹、侍候蜂王和雄蜂、酿蜜、营造巢房……干起工作来可负责哪!有她们担任内勤工作,我们就可以放心地出去采蜜了。再过两天,封盖子脾里的小妹妹出房满半个月,也可以跟我们一起去干外勤工作了。”

    共3页: 上一页
  • 123下一页
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:望子成龙

下篇作文:整容

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表