有一天,一个农夫牵着牛到田里去,当他把牛套在犁耙上,正要开始耕田的时候,一只老虎跑来了。   农夫看到了老虎,吓得浑身发抖,只听到那只老虎用人的声音说道:  
2011-08-07 来源:经典作文网 作者:prczw 评论 我来投稿

  有一天,一个农夫牵着牛到田里去,当他把牛套在犁耙上,正要开始耕田的时候,一只老虎跑来了。
  农夫看到了老虎,吓得浑身发抖,只听到那只老虎用人的声音说道:
  “喂,天上的神想要吃你的牛,所以派我到这里来。你应该听神的意旨,把牛交给我!”
  农夫心想:“这只老虎,借神的名义,要吃我的牛。如果我把牛给了它,说不定连我也会被它吃掉呢。”
  就鼓起勇气说:
  “那就奇怪了。神差遣我用这头牛来耕田的,怎么又想要吃这头牛呢?若是没有牛,又怎么耕田呢?老虎大哥,你该不是弄错了吧?”
  这时,老虎已经不耐烦了,就龇着獠牙,大声吼道:
  “少废话!惟有我才是最懂得神的心意的,快点把那头牛交给我吧!”
  农夫只好不断地向老虎哀求,请它答应让他把这头牛牵回去,再换一头年轻肥嫩的母牛来,老虎总算勉强答应了。于是,农夫就垂头丧气地把公牛牵回家去。
  农夫的妻子是个聪明的女人,她看到丈夫这样早就跑回来,就问他说:
  “你也太懒了,怎么不在田里多工作一会儿,这么早就回来了?”
  农夫就把在田里遇到了老虎,以及和老虎交换条件的事告诉他。他的妻子听了,大声叫道:
  “岂有此理!你怎么可以答应老虎用我的母牛去换你的公牛?如果你把母牛给了老虎,孩子们不就没牛奶喝了,我们吃面包时,又哪来的奶油?”
  “你的话固然不错,但是,如果没有公牛耕田,又怎能收到麦子来做面包呢?没有牛奶、奶油,总比没有面包好吧!赶快把母牛牵来!”
  他的妻子流着眼泪说:
  “你怎么就不会动动脑筋,想出个办法,把两头牛都保住呢?”
  一这时,农夫已经气得发火了,吼着说:
  “有什么好办法?你自己去想吧!”
  “那就好。现在我怎么说,你就怎么做。你可以回到田里,向老虎说:

订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表