啊呜是一头虎。它是在马戏团长大的。   它像小牛犊一样高大,额头上的花纹很像个王字。吼一声,能把在马戏团帐篷附近找食吃的狗吓得哗哗撒尿。可它很听驯兽员的话,让它
2011-08-07 来源:经典作文网 作者:prczw 评论 我来投稿

啊呜是一头虎。它是在马戏团长大的。
  它像小牛犊一样高大,额头上的花纹很像个王字。吼一声,能把在马戏团帐篷附近找食吃的狗吓得哗哗撒尿。可它很听驯兽员的话,让它打滚,它就打滚,让它跳圈儿,它就跳圈儿,从不捣蛋,也从不龇牙瞪眼。不满十岁的小演员不高兴了,走过来踢它一脚,它也只是皮毛哆嗦几下,然后便疑惑地眨眨眼睛。好像它不是一只威风凛凛的大老虎,而是一只谁也打不过的毛驴、一只羊而已。
  于是,它落了个乖老虎啊呜的好名声。
  有一回,马戏团要到北方一个大城市演出。演员们上了火车,装着动物的铁笼也被抬上了火车。演员们是在前面的卧铺车厢,而动物们是在火车尾部的闷罐车厢。当火车咣咣驶进一片大山中的时候,不知是驯兽员大意,还是由于颠簸,虎笼的门被啊呜用前爪轻轻一推,开了。这时候已是夜晚,车厢摇摇晃晃的像个摇篮,几乎所有的动物都在闭着眼睡觉。负  责沿途照顾动物的跟车人,身上盖着一块帆布坐在车门边,低着脑袋,在打盹。他怕空气污浊,始终开着车厢的门。
  啊呜小心翼翼地走出铁笼。没有人知道,也没有人呵叱。它闻闻这儿,嗅嗅那儿,好奇地在咣作响的车厢里蹓跶。它走近跟车人,觉得他打呼噜的模样很有意思,便拽了拽帆布。这时候,一只猴子忽然醒了。这家伙睡眼矇眬,看见老虎出了笼子,吓得尖叫起来。车厢里霎时乱了,狮子狗熊跳起来,没站稳,被铁笼碰痛了脑袋。阿拉伯马忽忽隆隆挤成一堆,蹄子乱踏,却踩着了山羊……啊呜也被吓了一跳,它想溜回笼子,不料跟车人猛地站了起来,这时它慌了,竟“呼”的一声,从开着的车门跳了出去。啊呜在夜色笼罩的山野里转来转去,觉得新鲜极了。它一会儿嗅着兔子的臭味儿走,一会儿跟着狼的脚印追……在一块农田里,它闻到白天人留下的气息,忽然想起了马戏团,想起了火车。它急匆匆地赶到铁轨旁,火车早已无影无踪了。
  啊呜设想到,它偶然推开铁笼的门,却改变了自己的命运。它开始了孤零零的流浪生活。

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:章鱼复仇记

下篇作文:野牛传奇

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表