鸭妈妈带着小鸭们扎篱笆墙,邻居鸡妈妈也带着鸡宝宝们扎篱笆墙。 鸭妈妈对小鸭说:“咱们把篱笆扎得再密一些,再牢固一些吧!” 小鸭说:“妈妈,我们
2011-08-07 来源:经典作文网 作者:prczw 评论 我来投稿

鸭妈妈带着小鸭们扎篱笆墙,邻居鸡妈妈也带着鸡宝宝们扎篱笆墙。
鸭妈妈对小鸭说:“咱们把篱笆扎得再密一些,再牢固一些吧!”
小鸭说:“妈妈,我们扎篱笆又牢又密,多累啊!你看人家鸡婶婶,对小鸡要求得一点也不严格,它们干得多么轻松啊!”
可不,那边,鸡宝宝都懒懒散散地,它们胡乱地把树枝插在地上,又稀松又不成行。鸡宝宝还娇滴滴地不停地抱怨:“妈妈,太累了,什么时候才能把篱笆扎完呀?”鸡妈妈心疼地说:“哎哟,我的宝宝,千万别把你们给累坏了啊!咱们随随便便扎个篱笆就算了!”
鸡妈妈和鸡宝宝很快就扎完了篱笆墙,鸭妈妈却还在带着小鸭们干得满头大汗呢!
鸭妈妈严肃地对小鸭说:“孩子们,不能松懈,我对你们严格要求是为了你们的将来啊!现在你们多出一点力,以后,咱们就可以安心地过日子了!”
鸭妈妈和小鸭一直忙碌到天黑才算把篱笆墙扎好。鸭妈妈松了一口气,说:“孩子们,今天晚上你们就可以好好休息,安心地睡觉了。”
鸡妈妈也对鸡宝宝说:“宝宝,安心睡吧,我们有了篱笆墙,再也不用担心黄鼠狼了。”
半夜里,黄鼠狼来了。它先跑到小鸭家的门外,可是小鸭家的门和篱笆牢牢地,纹丝不动,黄鼠狼怎么也钻不进去。黄鼠狼失望地离开了小鸭的家,它灰心地想:要是小鸡家的门和篱笆也是这么牢固,那么今天晚上我吃大餐的计划就要落空了!
黄鼠狼窜到小鸡家的外面,把住门和篱笆摇晃,可是,还没等它使劲儿呢,篱笆墙就倒了,还把黄鼠狼闪了一个大跟头 。
“真没想到,小鸡家的篱笆这么不结实!”黄鼠狼高高兴兴地、轻轻松松地进了小鸡的家。啊,鸡妈妈和鸡宝宝睡得正香呢!黄鼠狼抓了两只鸡宝宝,撒腿就跑。
鸡宝宝正睡得迷迷糊糊,忽然被黄鼠狼粗暴地抓住,惊慌地大叫:“谁呀?干什么?救命啊!救命啊!”可是,鸡在晚上是看不见东西的,鸡妈妈听到鸡宝宝的叫声,什么也看不见,只能着急地大喊:“咯咯,放了我的孩子!咯咯,放了我的孩子!”

订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:小银龙

下篇作文:柳条鱼入队

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表