在还是洪荒的远古时代,百鸟都很敬重美丽的孔雀,奉它做百鸟之王;终于这样的殊荣让它得意起来,总是看不起其他的动物,甚至自己的同伴它也开始不屑! 小猫在烧火做饭,孔
2011-08-07 来源:经典作文网 作者:prczw 评论 我来投稿

在还是洪荒的远古时代,百鸟都很敬重美丽的孔雀,奉它做百鸟之王;终于这样的殊荣让它得意起来,总是看不起其他的动物,甚至自己的同伴它也开始不屑!

小猫在烧火做饭,孔雀看见看就开始嘲笑,“你看我多么轻松!我从来就不用做饭,自然有百鸟的供奉,我也不会和你一样弄得全身上下都是黑灰。”说着孔雀还特意地用它的翅膀去扇火。结果风助长火势,火星溅到孔雀的羽毛上,很快它的全身都着火了,孔雀被火吓得到处跑,把火苗带到森林各处,引起大火。

森林一起火,小动物赶紧放下正在做的事情都去救火,火很快被扑灭了,但是孔雀全身美丽的羽毛被烧得焦黑,凤鸟也因为救火被烧光了羽毛,大家都跑去关心受伤的凤鸟,不愿意理睬骄傲的孔雀。

后来大家想了个办法:为了表彰凤鸟救火的功劳,大家让凤鸟当森林的百鸟之王,并且每只鸟都将自己身上最漂亮的羽毛送给凤鸟,制作新的羽翼,凤鸟比以前更加漂亮了,改名为——凤凰。

那只骄傲的被烧光了羽毛的孔雀,变得黑漆漆的,大家渐渐地忘记它了;后来森林里出现了一只黑色的鸟儿,整天扯着沙哑的喉咙叫着,大家都叫它乌鸦。

订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:龙珠风波

下篇作文:小金珠离开了土壤妈妈

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表