“小金珠,有信!”邮递员大雁刚钻出云堆,老远就喊开了。 小金珠是谁?是一颗番茄籽呗。由于她长得十分饱满,圆鼓鼓、金灿灿的,特别逗人喜爱,大家就给她起了这么
2011-08-07 来源:经典作文网 作者:prczw 评论 我来投稿

“小金珠,有信!”邮递员大雁刚钻出云堆,老远就喊开了。

小金珠是谁?是一颗番茄籽呗。由于她长得十分饱满,圆鼓鼓、金灿灿的,特别逗人喜爱,大家就给她起了这么个美丽的名字。

大雁带来的是这样一封信——

亲爱的小金珠:

你好!让我来自我介绍一下吧!我是一棵西北沙漠上的小草,名叫芨芨草。昨天,云彩姐姐从天上飘过,看到了你。她告诉我们说,你和你的伙伴们,个个都长得很饱满,是些呱呱叫的好番茄籽。我和我的好朋友骆驼草、沙蒿,听了都很高兴。大家马上商量开了,要我给你写封信,邀请你们大伙儿,到我们这儿来安家落户,一起建设咱们的大西北!

亲爱的小金珠,这儿的叔叔、阿姨们十分需要你们,我们也都非常欢迎你们,快快来吧!

芨芨草

小金珠心想:这件事,我得和姐妈门商量商量才好。

小金珠问姐姐们:“我要不要接受芨芨草的邀请,到大西北去呢?”

番茄籽大姐说:“去吧,亲爱的小妹妹!我也收到一封信呢。高山上的雪花也邀我到他那儿去呢。”

番茄籽二姐说:“去吧,可爱的小妹妹!我也收到一封信呢。海岛上的岩石也邀我到他那儿去。”

番茄籽三姐说:“去吧,我最要好的小妹妹!我也收到一封信呢。少先队员小莉莉,邀请我去住到她家的阳台上。”

三个姐姐都说:“既然人家需要咱们,咱们就勇敢地奔向新的地方去吧!”

就这样,小金珠和其他一些番茄籽高高兴兴地接受了芨芨草的邀请,被送到火车大叔那儿。火车大叔把他们安放在长长的车厢里,然后大喊一声:“呜一走啦!”往西北开去。

    共6页: 上一页
  • 123456下一页
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:孔雀和凤凰

下篇作文:小公主奇遇记

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表