我们这里把“端午节”叫“五月节”。 “五月节”这天,我央求奶奶教我包粽子,奶奶高兴地说:“好吧!那你仔细看我是怎样包的。”只见她先把已经泡软的两三片粽叶在桌面上
2011-11-29 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
我们这里把“端午节”叫“五月节”。
“五月节”这天,我央求奶奶教我包粽子,奶奶高兴地说:“好吧!那你仔细看我是怎样包的。”只见她先把已经泡软的两三片粽叶在桌面上抹平,再拿起来三下五除二卷成“漏斗”形状,放一粒大枣在里面,之后加适量泡好的糯米,最后封闭“漏斗”用几根马蔺草系好。原来包粽子是如作文此简单的事啊!
于是,我学着奶奶的样子包起粽子来。她提醒我:“糯米不要放得太满,否则煮熟后会漏米的。”终于包好了一个,我得意扬扬地说:“奶奶,这个粽子,我包得不赖吧。”奶奶捏了捏,说:“还行,就是有点松。”看我有点泄气,奶奶鼓励我再包几个。就这样,在她的指导下,我又包了两个粽子,果然一个比一个包得好。看来,包粽子也是一门学问,并不像我想象的那样简单。
开始煮青年文摘粽子了。煮的过程中,我几次急不可耐地要掀开锅盖想看看它们熟了没有,奶奶说,心急吃不了热豆腐,还早着呢。煮了近一个小时,锅里终于飘出了让人垂涎欲滴的香气。出锅后,快速找到自己包的一个粽子,我迫不及待地剥开它,咬了一大口,真香!
我终于品尝到了自己的“劳动成果”,那心里的滋味,就一个字——甜!
(指导教师:刘慧军)

成长的过程中有太多我们需要学习的知识,不只在课堂,生活中也是如此。学习的过程或许会很辛苦,也或许充满着欢乐,但无论怎样,取得的成功才是最美味的果实。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:嫩江湾

下篇作文:今天我说谎了

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表