一天,妻子从集市上买来了烧饼,圆圆的大烧饼又薄又脆,上面沾满了黑色的芝麻粒,既好吃又好看。她拿出一个递给我,然后自己拿起一个慢慢吃起来。忽然,她转过头来对我说:
2011-11-29 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
一天,妻子从集市上买来了烧饼,圆圆的大烧饼又薄又脆,上面沾满了黑色的芝麻粒,既好吃又好看。她拿出一个递给我,然后自己拿起一个慢慢吃起来。忽然,她转过头来对我说:“看,我吃出了一只小鸡。”我看了一下,哎,还真像那么回事,小鸟的头在前面,两个黑黑的芝麻粒恰像它的眼睛。两个翅膀展开,像要飞翔似的,两条小腿在下面蜷缩在肚子底下。我意林在线阅读觉得有意思,就逗她说:“嗯,挺像的,继续吃,看你还能吃出什么来?”
真的挺有意思的,随着妻子一口口咬下去,烧饼在不断变小的同时,一个个神奇的图案出来了,真有趣!
看着妻子洋洋得意的表情和仿佛回到童年般的甜蜜笑容。突然,我的脑海里冒出了个想法,哎,把这个游戏搬到课堂上,让孩子们充分发挥他们的想象力,用吃的形式把烧饼变成各种各样的图案,然后把这个过程记下来,孩子们一定觉得既好玩又有趣,这样一方面启发孩子们动脑大胆想象,培养他们的创造能力,一方面激发读者孩子的作文兴趣,写出自己所做的事和自己的联想。
说做就做,第二天下午快要放学的时候,我就告诉孩子们:“今天,我要给大家布置一个特殊作业,明天来的时候,每个同学带几个烧饼来!我们要搞一次有趣的活初中作文动。”
孩子们一听,觉得既新鲜又好奇,唧唧喳喳地议论着:“什么?要我们带烧饼来,老师真有趣!”有的忍不住凑到我跟前问:“老师,要我们带烧饼来做什么?该不是让我们上课吃烧饼吧?”我故作神秘地说:“暂时保密,愿不愿意带吧?”这群小馋鬼,虽然不知道老师要他们带烧饼干什么。但一听说要带吃的,劲头可上来了,连忙异口同声地回答:“好!明天一定带来。”说完,连蹦带跳地背着书包走了。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:第一次参加合唱比赛

下篇作文:吃烧饼大赛

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表