别看我都上五年级了,可我还是第一次参加合唱比赛呢!星期六下午,我早早地赶到学校,和合唱队的同学、老师会合后,到滨江公园参加《黄河大合唱》的初赛。(开门见山,交代
2011-11-29 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
别看我都上五年级了,可我还是第一次参加合唱比赛呢!星期六下午,我早早地赶到学校,和合唱队的同学、老师会合后,到滨江公园参加《黄河大合唱》的初赛。(开门见山,交代时间、地点、人物、事件。)
“请思语轩代表队准备!”快上场了,我的心开始忐忑不安起来:评委会不会很严格?我唱错了可怎么办?可别丢脸呀!(心理描写真实可信,因为第一次,所以紧张。)老师一边组织我们上场一边小声地叮嘱:“注意表情,跟着节奏配合好……”我的心提到了嗓子眼,似乎马上要跳出来,同学们似乎也不轻松,一脸严肃的样子,机器人般排队走上台站好。(写出了自己的感受,同时也观察到同学的表情。“机器人”比喻形象、贴切。)这时,《黄水谣》的音乐响起,听着那悲愤高亢的朗诵:“……不信,你听听,河东民众痛苦的呻吟。”(用朗诵的话语来介绍这支乐曲的基调:痛苦、悲愤。)我们的情绪被调动起来,赶忙放开嗓子唱了起来“黄水奔流向东方,河流初中作文万里长……”我们随着音乐如泣如诉地唱着,观众们的脸色也变得凝重起来,都想起了旧中国悲惨的历史。(“如泣如诉地唱着”描写了自己和同学们演唱时的表情,“凝重”是写观众们的反应。)
第二个参赛曲目是《保卫黄河》,乐曲的节奏高亢激昂,我们唱得铿锵有力。(对比介绍第二支曲子的基调:高亢激昂、铿锵有力。)大家认真地跟着指挥有序地唱着“风在吼,马在叫……”(引用所唱曲目的歌词记叙合唱的经过,形式简洁。)在第二遍轮唱时,我们女生们唱得很好,谁知到了最后快结束的时候,男生们唱得比我们女生慢了半拍,没有我们排练时配合得好。(起了波澜,男生出了小差错。)下了台,同学们都议论纷纷:都怪男生,关键时候不好好唱!男生们自知理亏,不敢吭声。(同学们、男生的反应真实可信。)天空正下着毛毛雨,春雨
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:难熬的周末

下篇作文:吃烧饼想到的创意

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表