语文园地二习作要求: 本组课文,写的都是对故乡的思念之情。你长大以后,或许会离开家乡,想象一下,当某一天你回到了阔别已久的家乡,将会是怎样的情景呢? 以“二十年
2012-03-02 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
语文园地二习作要求:
本组课文,写的都是对故乡的思念之情。你长大以后,或许会离开家乡,想象一下,当某一天你回到了阔别已久的家乡,将会是怎样的情景呢?
以“二十年后回故乡”为内容写一篇习作。尽情发挥你的想象,可以写家乡发生了哪些变化,哪些地方引起了你的回忆,可以写与亲人或同学见面的情景,也可以写你想写的其他内容。
时间过得真快,转眼间20年过去了。今天,我带着兴奋的心情回到阔别已久的故乡——田东。
在南百高速公路上,我兴致初中生作文勃勃地观赏沿途绿树成荫、瓜果飘香的景象。思绪不由自主地回到20年前的故乡:街道窄小又凹凸不平,房屋破旧不堪,到处堆满了垃圾,还有一坨坨的牛粪,睡觉时还常常飘来一阵阵奇怪的味道,让你整个晚上都睡不着。
想着想着不知不觉就来到了田东。下车一看,哇噻!我看到了纵横交错的立交桥,立交桥上奔驰着各式各样的汽车!一幢幢耸立在大街上的高楼大厦形状各异,有的像巨大的盒子,有的像机器人,还有的像个大球,高中作文很有现代化都市的味道。
我还看到了一个个穿着各种制服的机器人在街道上走来走去,它们有的在清理垃圾,有的在维护交通秩序,有的还和主人去购物。它们都在兢兢业业、有条不紊地履行各自的职责。
公路两旁都种着花草树木,街道上到处是绿化带和花同,每座楼房作文网首页的楼顶都是一个美丽的花园,就连立交桥上都有鲜艳夺目的花坛,真是美不胜收,让人流连忘返!
夕阳西下,夜幕降临。人们都在步行街上散步,这步行街真繁华,两侧是百层的商业大厦。街道两旁的节能灯可神奇了,它可以变化三十种颜色,把大街照成了一条“不夜街”。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:给姨妈的一封信

下篇作文:可爱的小鸡

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表