【开场白】 老师布置家庭作业有利于学生巩固课堂知识,提高学习能力。那么,同学们对家庭作业有什么看法呢?让我们一起来说说吧! 王明:同学们,教我们语、数、英的三位老师
2011-10-07 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
【开场白】
老师布置家庭作业有利于学生巩固课堂知识,提高学习能力。那么,同学们对家庭作业有什么看法呢?让我们一起来说说吧!
王明:同学们,教我们语、数、英的三位老师,你们最作文网首页喜欢哪一位?
李光:我最喜欢教语文课的王老师,她每次布置的家庭作业最少。
杨冬:是呀,王老师布置的作业不重复,我们会写的字从不让我们写第二遍。
李华:在课堂上,王老师通过让我们在黑板上演示,了解我们对字词的掌握情况,课后她只挑我们容易写错的字词布置作业,所以我们不会那么累。
于青:越轻松就越想学语文,课堂上每个同学的注意力都高度集中,没一个人开小差。
黄剑:就是,所以语文课是大家的最爱。我最不喜欢学英语了!每到英语课就想逃!
王明:就是,学英语就一个字——累!
杨冬:嗯,不知道英语老师为什么布置那么多作业,每天光写英语作业就得用两个小时。
李华:对呀,会做的作业布置好几遍!我真的不想做,可又怕挨训!
于青:我几乎每次都被英语老师训,他说我的字写得不好!那么多的作业,我怎么能一笔一画地写呀?第二天初中生作文我还要上学啊!
黄剑:唉,我每天放学前都提心吊胆的,不知道晚上又要熬到什么时候。
杨冬:要我当老师,我一定像语文老师一样不布置那么多作业,让我的学生不会认为做作业是受折磨!
王明:是呀,家庭作业的多少也影响着我们对老师的看法。好老师是不会用繁重的作业来提高教学质量的。
【总结】
同学们,其实每位老师布置家庭作业都是为了提高学生成绩,当然,有些老师布置的作业过于繁重,导致学生对学习产生厌倦的情绪,所以适当地布置家庭作业还是十分有益的。另外,老师也要注意根据学生的具体情况来布置家庭作业。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:积叶成章

下篇作文:两只大雁

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表