【话题展示】 同学们,你喜欢女老师还是男老师?你认为学校应该多一些男老师吗?让我们亮出观点,畅所欲言吧! 【自由展示】 源成:从幼儿园到小学四年级,一共有19位老师教
2011-09-28 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
【话题展示】
同学们,你喜欢女老师还是男老师?你认为学校应该多一些男老师吗?让我们亮出观点,畅所欲言吧!
【自由展示】
源成:从幼儿园到小学四年级,一共有19位老师教过我,可其中只有两位男老师。特别是在幼儿园,都是女老师的“天下”。我认为应该增加男老师的数量。
国梁:是的,女老师有女老师的优点,她们温和、细腻、活泼,给人的感觉如沐春风一般。但我更喜欢男老师,从男老师身上,我可以学到坚毅、果敢和洒脱。
海涛:没错。我觉得现在有些男同学缺少小男子汉的气概,就像个小女生。
小聪:不是因为我是女生就对你们的发言有意见。我认为我们不应该有性别歧视,女的怎么啦?花木兰、秋瑾、邓亚萍等,她们不都是勇敢坚强的巾帼英雄吗?
海涛:对不起,你曲解了我的意思。我的意思是说在我们的学校生活中,男老师太少而女老师太多,会影响我们男生性格的发展。
祺瑶:如果男老师过多,会不会影响我们女生性格的发展呢?我认为性格有遗传的因素,我们女生中不也有“假小子”吗?再者,性格的完善也要靠自己后天的努力啊!
国梁:可我们也不能忽视耳濡目染、潜移默化的影响啊。我想,在幼儿园和小学,男女老师应该合理搭配,这样对我们的个性成长才更有利。
……
朱老师:大家的发言都很精彩。你们从自己的生活实际和切身感受出发,将各自的观点说得有理有据,很好!诚如大家所说,不管是女老师还是男老师,他们对学生性格的形成是不起决定作用的,我们应该自觉地接受各种锻炼,积极塑造自己健全的个性。
【朱志军/供稿】
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:愿者上钩!

下篇作文:元帅的马

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表