因为习惯,所以喜欢。于是从未认真地观察过故乡的一切,只是觉得这身边的一切都同自己一般忙忙碌碌。 可是一个东北的汉子骑着自行车走遍了大半个中国,到了高考满分作文这里
2012-02-25 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
因为习惯,所以喜欢。于是从未认真地观察过故乡的一切,只是觉得这身边的一切都同自己一般忙忙碌碌。
可是一个东北的汉子骑着自行车走遍了大半个中国,到了高考满分作文这里却停了下来;一个漓江边的书生,边走边吟,边走边画,到了这里却又停了下来;于是我也好奇的驻足细观,于是我发现自己,多年来对故乡的忽略。我开始抱怨自己对美的不经心了。
故乡的名字叫无棣。
故乡——你靠着什么让人停下了脚步;是什么让人们这样凝视你、端详你、走进你。
是故乡的天么?故乡的天经常是非常干净的那种蓝,即使是阴天,也是柔柔的;即使是雨天,也不会让人扫兴。细细绵绵的雨,反倒给故乡添了几分韵味。
是故乡的山吗?一个地方有了山,就像一个姑娘有了眼神。故乡的山上处处有景,处处透着美。这边绿树红花,那边亭台楼阁,像是一幅画,让人禁不住为那扑面而来的朝气所痴迷。
是故乡的人吗?故乡的人不甘寂寞。这里电脑热、买房热、买车热、出国热……热浪一浪高过一浪,好一幅热火朝天的景象。
在故乡,很少见到急躁张扬的人,意林在线阅读他们的心怎么这样静呢?一方水土育一方人哪!或许故乡的人能把彼此矛盾的两个方面,如此自然的统一起来。
故乡,到底是什么,让人在你的面前停了下来?是故乡的天,故乡的山,故乡的人,溶在一起的那种魅力。
是的,或许从未离开过故乡,就很难懂得这两个字的含义。就不会明白她在自己的心中有多么重要。但我觉得故乡是一根线,无论风筝飞得多高、多远,高考满分作文总会有根线系着他。
于是线成了风筝最重要的牵绊,那牵绊就叫幸福。生活在故乡是我的幸福,故乡是我的牵绊。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表