暑假里,妈妈给我买回了一套著名儿童文学作家杨红樱阿姨的系列小说,在妈妈的“威逼利诱”下,我终于翻开了《淘气包马小跳》,谁知“不看不知道读者在线阅读,一看真奇妙”,从不
2012-03-12 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
暑假里,妈妈给我买回了一套著名儿童文学作家杨红樱阿姨的系列小说,在妈妈的“威逼利诱”下,我终于翻开了《淘气包马小跳》,谁知“不看不知道读者在线阅读,一看真奇妙”,从不看课外书的我很快就爱上了这套书,因为我觉得我自己就是杨阿姨笔下的一个马小跳。
生活中的我,在家,不让妈妈生气决不罢休;在学校,不把老师的脸气红,不把同学惹火决不消停。是我本性很坏吗?不是的!当我做完了一切不该做的事后,我内心会感到无限的后悔,后悔过后却又依然如故…… 经典作文
其实我也很烦!回到家里,爸爸、妈妈对我板着一个脸;来到学校,老师、同学对我不理不睬。孤独的我该怎么办?每当我一人时,我就会想起杨阿姨笔下的马小跳,他虽然调皮但也不乏可爱。我羡慕马小跳有循循善诱的老师,有耐心而热情的同学;我也佩服意林在线阅读马小跳的知错就改。
现在我为自己做过的所有错事感到懊悔不已,今后,我要做一个让大家感到骄傲的懂事的阳光少年。

(点评:知错能改是中华民族的传统美德,小作者能从书中人物结合自己的实际,认识到自己的不足,决心改正错误,我们有理由相信小作者本身就是个阳光少年。)
( 指导老师:杨迎春)
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:等待花开

下篇作文:可调式淘米器

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表