语文园地八习作要求: 《我的舞台》把“我”学戏的故事写得生动有趣。你可能也学过某一门艺术,比如,吹、拉、弹、唱、书法、绘画、泥塑、雕刻等。请写一写你学习某种艺术
2012-03-21 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
语文园地八习作要求:
《我的舞台》把“我”学戏的故事写得生动有趣。你可能也学过某一门艺术,比如,吹、拉、弹、唱、书法、绘画、泥塑、雕刻等。请写一写你学习某种艺术过程中发生的故事和感受。
你也可以写一写自己喜欢的一件艺术品,或一次艺术欣赏活动,如:听音乐会,看花展,参观美术馆等。回作文忆课文中作者表达感受的方法,注意在习作中加以运用。

我是个爱跳舞的人,一个名副其实的舞迷。
妈妈告诉我,我还在她肚子里时,就闲不住了。妈妈喜欢听音乐,每当妈妈放音乐的时候,我便在她的肚子里猛跳“迪斯科”。出生后,刚会走路不久,我就会和着拍子转上几圈了,摆手、踢腿、转圈,一招一式都有模有样。由于走路还没稳,我常常撞到小床的护栏。刚想张嘴哭,我又摇摇晃晃地站起来,继续“呀呀”叫着乱舞起来。由于我有了“舞蹈基础”,上幼儿园时我就被老师挑进了舞蹈队,为了能让我接受更专业的舞蹈训练,5岁时,爸爸妈妈把我送进了舞蹈培训班。
可正规的舞蹈学习没有我想象中的那么简单,光是基本功我就练了好久。一个看似简单的“劈叉”,就要经过毅力、韧性、疼痛的考验。在练功时,老师常称我们的腰为“千年老腰”,因为当老师把我们的腰压下去时,教室里便响起一片“咯咯咯”骨头活动的声音。虽然疼痛难忍,但我都坚持了下来。为了能尽快练好基本功,早上一起床,我就要练作文网首页上几分钟;下午回家吃饭前,我也练上几分钟;晚上睡觉前,我在床上又折腾上几分钟。功夫不负有心人,7岁时,我已经可以侧手翻、倒立、倒抓脚腕了。每次演出,我总能在舞台上风光无限,引来小伙伴们羡慕的目光。
别看我很风光,我在台下可吃了不少苦哩!一次,老师要教我们学习难度排行第一的基本功——下腰。由于把肚皮拉得太厉害,后来整整疼了一个星期。练“后桥”(就是下腰后,脚再向上翻个跟头)时,更是需要柔韧度、力量、惯性以及重心等多方面的配合,由于我没把握好重心,一屁股摔在地上,脑袋也被撞得不轻。尽管如此,我仍然迷恋舞蹈,因为它让我尝到了苦尽甘来的滋味。学校每次有演出任务或者有班级舞蹈比赛时,总少不了我。每当听到台下雷鸣般的掌声时,我心里就像吃了蜜一样甜。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表