在寒冷的、深入到北极圈的阿拉斯加地区,一颠一跛地走着两个淘金的人。饥饿、疲惫和寒冷折磨得他们精疲力尽。他们已经很难走出这杳无人迹的荒原。而在这时候,其中一个人突
2012-10-10 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
在寒冷的、深入到北极圈的阿拉斯加地区,一颠一跛地走着两个淘金的人。饥饿、疲惫和寒冷折磨得他们精疲力尽。他们已经很难走出这杳无人迹的荒原。而在这时候,其中一个人突然扭伤了脚,他的朋友丢下他朝前走去,再也没有回头……
这个失去了朋友的人,陷入了绝境。他的身上早已经没有了食物,猎枪里也没有了子弹,他甚至已经弄不清日期,只凭着猜测的方向,背着沉重的行囊,一瘸一拐、摇摇晃晃地朝前跋涉。
一天又一天,他在雪里、雨里挣扎着前进,浑身都是湿的,膝盖和双腿鲜血淋漓。
有一次,他从昏迷中被惊醒,一头大棕熊正用好斗的惊奇眼光看着他,还向他发出试探性的咆哮。他呢?他没有逃跑,而是竭力摆出威风凛凛的样子,也在朝着熊咆哮,声音非常粗野,非常可怕。在生死关头,那紧紧缠着生命根基的恐惧变成了勇敢!那头熊被这个站得笔直、毫无畏惧的神秘动物给吓跑了,他才猛然哆嗦了一阵,倒在潮湿的苔藓里。
他重新振作起来,继续前进,白天黑夜都在赶路,摔倒了就休息。
他终于倒下再也站不起来了,只能一小荷作文网寸一寸地爬行,拖着一条长长的血迹。他已经扔掉了空枪、行囊和金子。现在,比金子更贵重的是生命!强烈的求生欲望逼着他向前爬。一只无力捕食的病狼紧紧地追踪着这个生命垂危的病人,贪婪的眼光盯着他,希望他先死!而他却想把狼干掉!一幕残酷的求生悲剧开始了,两个生灵在荒原上拖着垂危的躯壳,一路爬着、跛着赛跑,等待猎取对方的生命!……
后来,他连爬行的力量也没有了,奄奄一息,他一动不动地仰面躺着,清晰地听到病狼正喘着气,向他逼近,伸出粗糙的干舌头像砂纸似的舔着他的两腮。他凭着毅力伸出手来要掐死狼,却扑了个空,敏捷和准确是需要力气的,他没有这种力气。对峙,继续等待时机,狼和人的耐心都同样可怕,等着吃掉对方的最后时机。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:不是比喻句的“像”字句

下篇作文:渡荆门送别

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表