一天,我去英语班补课,测试时我没有过关,老师罚我写一百遍。 “唉!真多呀!”于是,我想了一个逃跑计划,放学后,我就暗暗地实施计划了。 我假装上厕所,在厕所里呆了
2012-04-26 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
一天,我去英语班补课,测试时我没有过关,老师罚我写一百遍。
“唉!真多呀!”于是,我想了一个逃跑计划,放学后,我就暗暗地实施计划了。
我假装上厕所,在厕所里呆了好长时间,确定没有人注意我了,我便青年文摘迅速地“撤离”了那块“是非之地”。我走出楼道,看见妈妈在外面等我呢,我走过去对妈妈说:“妈妈,今天我考了一百分。”妈妈说:“你真棒!我带你去吃呱呱香冰淇淋。”说着妈妈领着我向冰淇淋店走去。
在回家的路上,我的心里非常难受,手里的冰淇淋是撒谎得来的,这么做欺骗了自己也欺骗了妈妈,此时,我觉得天空变得昏暗了,小鸟不在高声欢唱了,花儿没有了往日的笑容,手里的冰淇淋也不如往日的香甜了……我忐忑不安地想:是不是该告诉妈妈真相呢?妈妈会不会打我呢?可是不说,我就是一个不诚实的孩子……
最后,我终于鼓起勇气,把真相告诉了妈妈。妈妈严厉地说:“这是第一次,也是最后一次!”
坦白了错误以后,我的心情轻松了许多。我很庆幸自己做了正确的决定。今后,我一定不再说谎了。

(指导教师:姜景成)

阅读提示:
小作者向我们展现了他说谎的心理历程。由“实施逃跑计划”到“跟妈妈撒谎”,由“说出真相”到“明白了道理”,层层相连,环环紧扣,一气呵成。这样的孩子是可爱的。说谎可能是有些孩子要经历的过程,但关键在于能否承认错误,并从中吸取教训、得到启发。相信小作者会牢记这个经历,成为一个更加优秀的孩子。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:那一刻,我流泪了

下篇作文:从一串钥匙想到的

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表