四季是多姿多彩的。春天,鸟语花香;夏天,百花怒放;秋天,瓜果遍地;冬天,雪花飞舞。其中,我最喜欢的季节是秋天。 一阵秋风吹来,树叶纷纷扬扬地落在地上,像铺了一张黄色的地毯
2012-11-05 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
四季是多姿多彩的。春天,鸟语花香;夏天,百花怒放;秋天,瓜果遍地;冬天,雪花飞舞。其中,我最喜欢的季节是秋天。
一阵秋风吹来,树叶纷纷扬扬地落在地上,像铺了一张黄色的地毯。抬头望去,天是那么蓝,仿佛刚刚用清水洗过,朵朵白云慢悠悠地散着步。
果园里的水果可多啦!那红红的苹果像个害羞的小姑娘,低着头沉默不语;黄澄澄的鸭梨像个葫芦似的,真惹人喜爱。咦,谁家挂起了红灯笼呢?仔细一看,原来是一颗颗红色的柿子,馋得人直流口水。
田野里的就更别说了,远看,那高粱地红红的一片,头上的穗儿像千万个奥运火炬被高高地举着。再说说那稻谷吧,远远望去,那稻田意林形成了金色的海洋。走近了,一株株稻谷看起来又像一个个黄头发的小女孩在弯腰捡东西。
菜园里更是热闹。胖嘟嘟的白菜像小孩一样调皮地在地上打滚,茄子和辣椒在举行灯笼比赛呢……到处是一片丰收的景象。
啊!秋天是收获的季节。经过春的播种、夏的耕耘,才迎来了秋收的喜悦。秋天也是最美丽的季节。我多想成为一名诗人,用最好的诗句来描绘她;我更想成为一名画家,画出她丰收的美景。
点评
该习作不仅从秋天的落叶、天空、白云等方面写出了秋天的美丽,而且还从果园、田野、菜园三个方面写出了秋天里一派丰收的景象。语言流畅,结构合理。

题材指数:☆☆☆
语言指数:☆☆☆☆
情感指数:☆☆☆☆
综合指数:★★★
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:弟弟(节选)

下篇作文:下象棋

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表