表弟是个五岁的小胖子,身体特棒,就像一个小小拳击手。那白里透红的小脸蛋上,有两个深深的小酒窝。腰间常常系着一根小皮带,显得格外神气。谁要惹他生气了,他就会两眼一
2012-08-22 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
表弟是个五岁的小胖子,身体特棒,就像一个小小拳击手。那白里透红的小脸蛋上,有两个深深的小酒窝。腰间常常系着一根小皮带,显得格外神气。谁要惹他生气了,他就会两眼一瞪,小嘴一翘———哎呀,别提有多好笑了!
这个小精灵的趣事呀,就像是从一www.prczw.com个大泉眼冒出的泉水———源源不断。
表弟爱玩积木。他的积木把整张桌子都占满了,桌下还有他用积木搭制的作品:轮船、飞机、大炮……你还别说,这个五岁的“小拳击手”玩起积木来,还挺有一套的呢!
一次,表弟正在看书,突然他叫了起来:“哥哥,你看!你看!”原来,那本书上画着一艘艘来来往往的轮船。放下书,表弟就钻进了他的小屋里,拿出积木摆弄起来。没多长时间,一艘由表弟制造的新型轮船就展现在了我的眼前。
他把摆好的轮船放在大厅中央,然后坐到沙发上,目不转睛地盯着它,好像是在检查这艘轮船是否还缺点什么。爷爷回来了,表弟猛地一抬头:“有了。”他又在轮船上方搭了一个方形的东西,原来是个人头像。嘿!真妙!
突然,一只大花猫从积木下穿过,“哗啦———”“轮船”完蛋了,积木撒得满地都是。表弟气愤地去追那只花猫。从楼上追到楼下,又从楼下追到楼上,结果还是没追上;表弟只好停止“报仇”,眼泪扑簌簌流了下来……
“麒麟,你以后想干什么呀?”只要有人这样问他,他就会毫不犹豫地答道:“当船长。”就这样,表弟满怀当船长的理想,在阳光下一天天茁壮成长。
(指导老师:王传军)
摘星榜
题材指数:☆☆☆
语言指数:☆☆☆☆
情节指数:☆☆☆☆
综合指数:★★★★
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:有趣的智力题

下篇作文:挑刺儿

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表