我的家庭是由爸爸、妈妈和我——这个家庭的“龙少爷”组成。其中,最有趣的还是我的爸爸,他长着一头乌黑的头发,戴着一副眼镜,是个十足的“纸老虎”,别看他性格非常急燥,但总
2012-11-06 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
我的家庭是由爸爸、妈妈和我——这个家庭的“龙少爷”组成。其中,最有趣的还是我的爸爸,他长着一头乌黑的头发,戴着一副眼镜,是个十足的“纸老虎”,别看他性格非常急燥,但总是“雷声大,雨点小”。
记得有一次考试,我考了75分,想到今天有一场“暴风雨”,我上课一点也没听进去,心里总想着分数的事。终于挨到放学,我赶紧跑回家,想趁爸爸没回来把试卷藏起来,可是,一回家发现还是晚了一步,我心想:看来今天是必“死”无疑了。爸爸正在看报纸,于是我轻轻地推开门,然后蹑手蹑脚地溜进家里,见爸爸没发现我,就想“逃”回房间,可还是被爸爸发现了。我读者心想:这下糟了,怎么才能逃过爸爸的“如来神掌”呢?只听爸爸说:“昨天的试卷呢?”“没有发。”我应付着。他又说:“你不是说今天就发吗?”当我在想怎么应付时,书包掉到了地上,试卷正好掉了出来,爸爸看见那么点分数立刻吼道:“等晚上再教训你!”可是到了晚上,他却在悠闲地看电视。嘿嘿,逃过一劫!瞧,这就是我那暴躁而又可爱的爸爸。
【指导老师:邵玲芳】
点评
小作者活灵活现地刻画了“雷声大,雨点小”的爸爸,字里行间流露出对爸爸的“敬畏”之情,同时,也把小孩子淘气的表现描写得合情、得体。

题材指数:☆☆☆
语言指数:☆☆☆☆
结构指数:☆☆☆☆
综合指数:★★★
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:气球和毛毛虫的故事

下篇作文:家乡的酸汤

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表