姐姐从新西兰回国探亲,我请她来家吃饭,饭后她要洗碗。人家不远万里回来看我,只吃一顿饭就送了我一条金项链,怎能让她洗呢?于是我洗,她在一旁陪我说话。渐渐地,姐姐的
2012-10-23 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
姐姐从新西兰回国探亲,我请她来家吃饭,饭后她要洗碗。人家不远万里回来看我,只吃一顿饭就送了我一条金项链,怎能让她洗呢?于是我洗,她在一旁陪我说话。渐渐地,姐姐的眉毛皱了起来,说:“你怎么这么洗碗?”
“那应该怎么洗?”我好生奇怪。
“你接上一盆水,倒点洗涤剂,把碗洗干净,再接上一盆清水,涮一遍,这么涮上两三遍也就可以了。你一作文网首页直开着水龙头,得浪费多少水啊!”
我不以为然:“没事。不就是一点儿水钱吗,我不在乎。”
“你不在乎一点水钱,难道家家有车的新西兰人就在乎?”姐姐说,“他们在乎的是水呀!”
博士丁对你说:
虽然金钱可以买到豪宅,但买不到安眠。我们可以不在乎豪宅,但一定要在乎安眠,就像新西兰人那样,可以不在乎水钱,但一定要在乎水。钱失去可以再挣,宝贵的资源失去了,就再也回不来了。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:秘密行动

下篇作文:美好的未来

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表