“漂亮”姑娘天生丽质,一副苗条的身材,人人羡慕。她有一位好朋友叫“美丽”,也长得很俊,她们经常一起玩耍。 一天,“漂亮”为挑选一件时装,央求好朋友“美丽”:“麻烦你顶
2012-11-06 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
“漂亮”姑娘天生丽质,一副苗条的身材,人人羡慕。她有一位好朋友叫“美丽”,也长得很俊,她们经常一起玩耍。
一天,“漂亮”为挑选一件时装,央求好朋友“美丽”:“麻烦你顶替一下我的工作吧!我马上就到!”“美丽”同意了。
说来事巧,字典公公今天正好巡视词语车间,他发现了一个奇怪的句子:他普通话说得很美丽。字典公公纳闷了,这句子读起来怎么这么别扭,莫非用错了?于是他走上前问:“‘美丽’,你知道你的意思吗?”
“美丽读者”不假思索地说:“我表示使人看了以后,能产生好感。”
“哦,看了以后产生好感,那听了以后呢?”字典公公追着问。
此时,“漂亮”匆匆赶到。字典公公全明白了,问:“‘漂亮’,你能说说你的岗位吗?”
“漂亮”脱口而出:“我有两个意思,一是好看,与美丽意思相同;另一个是出色,表现很突出,如:这一仗我们打得真漂亮!”
字典公公严肃地说:“‘漂亮’呀,你只知道爱美,可你不能因为爱美而影响工作呀!还有你‘美丽’,不能为了感情而没有原则呀!希望你们下次注意!”
【词语天地】
美丽漂亮
1.一条()的小河绕村而过,很清澈。
2.他办事情总是十分()。

订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表