那天下午我干了点活,突然,手上扎了根刺,疼得我龇牙咧嘴。爸爸见状,急忙找出针来给我挑刺儿。爸爸笨手笨脚地又挑又拨,疼得我咬紧牙关也不顶用。爸爸这哪是挑刺儿,分
2012-08-22 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿

那天下午我干了点活,突然,手上扎了根刺,疼得我龇牙咧嘴。爸爸见状,急忙找出针来给我挑刺儿。爸爸笨手笨脚地又挑又拨,疼得我咬紧牙关也不顶用。爸爸这哪是挑刺儿,分明是让我受苦刑嘛!“妈妈,妈妈,你快来吧,疼死我了。”妈妈闻声赶紧走作文网过来,从爸爸手中接过挑刺的针,看着我手指上被爸爸挑过的地方,却犹豫起来。怎么挑才好呢?挑重了怕我吃不消,挑轻了刺又出不来,不挑吧刺伤会化脓的,那样会更痛苦。妈妈真是左右为难,刺扎在我手上,却疼在妈妈心上。她显得既着急,又无可奈何。我疼痛不已,忙催道:“求求您了,老妈,快点好不好?”妈妈下了决心,让爸爸捏住我手指的两侧,她找准扎刺的地方,用针顺着爸爸刚才挑开的肉皮,小心翼翼地轻轻挑,慢慢拨。狡猾的刺儿再也藏不住了,终于露出罪恶的尾巴。妈妈用针尖对准刺儿往上拨,我牙关紧咬,眉头紧皱,一脸难以忍受的表情。妈妈实在不忍心看着我这样痛苦,停下来问我能不能挺住。我忍着疼,噙着泪说:“能挺住。快点!快点!”妈妈继续往外拨,那个害苦我的刺终于被妈妈用针尖挑出来了。
我顿时感觉舒服多了,脸上露出笑容;爸爸妈妈也都松了一口气,笑了。此时一看,我们三人脸上都流下了汗水,我是手疼的,爸爸妈妈是心疼的———真是可怜天下父母心呀!
(指导老师:郭训民黄春萍)
摘星榜
题材指数:☆☆☆
语言指数:☆☆☆☆
情节指数:☆☆☆☆
综合指数:★★★★
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:“小船长”轶事

下篇作文:电话情结

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表