我的家乡位于贵州省东南部,名叫丹寨,是一个山清水秀的小城市。看到它,你会耳目一新;想到它,你会心旷神怡。 小城西部有一座高耸入云的龙泉山。秋晨来临时,一条玉带般的云雾
2012-11-07 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
我的家乡位于贵州省东南部,名叫丹寨,是一个山清水秀的小城市。看到它,你会耳目一新;想到它,你会心旷神怡。
小城西部有一座高耸入云的龙泉山。秋晨来临时,一条玉带般的云雾轻绕着逶迤(wēi yí)的高山,那露出头来的青山秀峰像围上白纱巾的村姑,妩媚动人。每年的四月下旬,漫山遍野开满红、白、紫三色的杜鹃花,成群结队的游人们纷纷爬上山来观赏,瞧,杜鹃花的花海翻腾着鲜艳的波涛!在它们上面,千千万万只彩蝶展翅飞舞,好美啊!成群的蜜蜂在迷人的芳香中发出嗡嗡www.prczw.com的叫声。游人们无不被这里最美丽的景色所吸引!
我的家乡有一个称为“地下仙镜”的金瓜洞。金瓜洞左侧是布满楼台亭阁的石头宫殿,像是传说中神奇的阿拉伯皇宫;右侧是布满形态各异的上千个色泽鲜艳的“金瓜”,下吊的“金瓜”像一尊尊倒头的罗汉,有一个大“金瓜”,少说也有几吨重,悬挂于群瓜中央,瓜瓣突出,像熟透了的秋果一样诱人。置身四周皆是“金瓜”的楼中,仿佛闻到了清香的气息,品尝到了“金瓜”的甘甜……
远方的朋友,请到我的家乡来,这里有独特优雅的风景,你一定会爱上这个美丽的地方!
点评
小作者观察细致,想象丰富,综合运用视觉、听觉、嗅觉、味觉,将家乡独具特色的景物写得有声有色,让读者如临其境,陶醉不已。比喻的修辞手法用得妙绝。习作开头点题,结尾收题,前呼后应,浑然一体。
【指导并置评:蔡东武】

题材指数:☆☆☆☆
语言指数:☆☆☆☆
结构指数:☆☆☆☆
综合指数:★★★★
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:把不良情绪一扫而光

下篇作文:种钱

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表