“走自己的路,让别人去说吧!”这是但丁的一句名言,也是我最喜欢的一句名言,因为它使我受挫时也不气馁(něi)。 从小,我就对写作十分感兴趣。有一天,我看到某杂志
2012-09-18 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
“走自己的路,让别人去说吧!”这是但丁的一句名言,也是我最喜欢的一句名言,因为它使我受挫时也不气馁(něi)。
从小,我就对写作十分感兴趣。有一天,我看到某杂志上有一则征文启事,心想:何不就此检验一下自己的写作水平?于是,我说干就干,写了一篇作文邮到那个杂志社编辑部。从那天起,我日日盼,夜夜盼,盼着看到我的作文变成铅字。
一天中午,放学回家,妈妈把一封那个杂志社编辑部寄来的信递到我的手上。当时我兴奋不已,迫不及待地拆开信封,结果并不是贺信,而是退稿信。顿时,我从高兴的崖顶一下子摔到了无底深渊,觉得心都碎了。我把信放在了书包里。下午上语文课时,我不小心把信抽了出来,不知是哪个同学因为好奇,拆开看了,初中作文又不知是谁开的“小广播”,第二节课时,全班同学就都知道了这件事,纷纷议论起来。
“没那水平就别逞(chěng)能!”
“写不好又喜欢写,更逞能。”
……
真不知道那个下午我是怎么过的。放学铃声一响,我就像被释放的囚犯一样第一个冲出了校门。一回到家,我就趴在床上大哭起来,觉得从今以后我再也抬不起头来了,甚至伤心得都不想上学了。这时,爸爸回来了,他来到我的房间,拍了拍我的肩膀,只说了一句话:“走自己的路,让别人去说吧!”
这一夜,我难以入睡。是啊,一个人怎能被小小的挫折吓倒呢?别人说什么并不重要,关键是自己要有信心,自己要有远大的目标。“对,走自己的路。”我一骨碌爬起来,当即以这次投稿失败为素材,写了一篇名为《投稿风波》的作文。夜深了,周围寂静无声,我的心也平静了许多……
两周后,喜讯传来了,我的作文上了报。我拿着刊登着我作文的报纸,眼泪不禁流了下来,这泪水中充满了喜悦、激动,更充满了无限的希望和我对生活的理解。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:小鱼卖小河

下篇作文:多看了一眼

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表