小时候,看到邻居家的大哥哥、大姐姐们骑着漂亮的自行车,我羡慕极了。多么希望自己也能有一辆心爱的自行车啊。现在,这个愿望终于实现了。在我8岁生日的那天,爸爸买了一辆
2012-11-01 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
小时候,看到邻居家的大哥哥、大姐姐们骑着漂亮的自行车,我羡慕极了。多么希望自己也能有一辆心爱的自行车啊。现在,这个愿望终于实现了。在我8岁生日的那天,爸爸买了一辆红色的小型自行车作为生日礼物送给我。(开头写出了“我”的心愿,渴望有一辆自行车,这个愿望终于在8岁生日时实现了,为下文学骑自行车埋下了伏笔。)
第二天,爸爸带我来到广场,教我骑自行车。开始,我以为骑车很简单,可当我兴致勃勃地骑上自行车时,没想到车子像喝醉酒的汉子,摇摇晃晃。没一会儿,我就连人带车摔了下来,高考作文手脚还磕破了皮。爸爸笑着说:“你看,不会骑吧,还逞能!”旁边的人也笑了起来。顿时,我的脸火辣辣的,真想找个地缝钻进去。爸爸扶起我说:“骑自行车要看前面,不要东张西望。来,坐上去,我教你。”我怀着忐忑不安的心情上了车。爸爸安慰我说:“别怕!孩子,骑自行车其实很简单,首先身体要坐直,坐稳,两手紧握车把,两眼往前方看。然后两脚放在脚踏板上,一前一后轮流踏就行了。”我照爸爸说的方法去做,果然学得很自如,不知不觉就有点样子了。爸爸想让我自己试试,他悄悄地一松手,车子顿时就像蛇一样扭来扭去。没一会儿我又从车上滚了下来,车子飞出了一米多远,痛得我直掉眼泪。我生气地大叫:“不学了,不学了!”爸爸急忙跑过来,语重心长地对我说:“世上无难事,只怕有心人。这点痛都受不了,你还能学什么呢?”我想:“是啊!男子汉大丈夫,这点疼痛都不能忍受,将来还能做什么?”于是,我擦干眼泪,勇敢地站起来,说:“对!我不能白白地摔这一跤!重来!”爸爸高兴地点了点头。(描述了自己学骑自行车的过程。人物的动作、语言和心理活动描写得生动逼真,还用上了两个比喻句,给人生动形象、亲切之感。)
我扶起自行车,又认真地学起来。经过细心琢磨,我发现身体要坐直,眼要看前方。把车头转右,车子朝右;把车头转左,车子朝左。就这样,我练了一上午,当然又摔了几跤,不过“功夫不负有心人”,我终于学会骑自行车了。(“我”通过细心琢磨,发现骑自行车的技巧,再反复练习,终于学会了骑自行车这项本领。点明了文章中心,照应了开头。)
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:写写自己的本领

下篇作文:“严守”与“严整”

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表