祖国的传统文化是个巨大的宝库,在我们的生活中随处可见:逼真的猪八戒糖人,漂亮的蝴蝶窗花,优美的民族舞,正月十五闹元宵,九九重阳节登高,还有书法、国画、京剧……这次习作,
2012-11-06 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
祖国的传统文化是个巨大的宝库,在我们的生活中随处可见:逼真的猪八戒糖人,漂亮的蝴蝶窗花,优美的民族舞,正月十五闹元宵,九九重阳节登高,还有书法、国画、京剧……这次习作,同学们就选一样自己喜欢的传统文化来写写吧。
天 骄:老师,这么多的内容,选什么好呢?
陈老师:当然要选自己感兴趣的,了解比较多的,这样容易写得形象,生动。
颖 豪:我可以写怎么过春节吗?
陈老师:当然可以。老师建议你把写作的范围再缩小一些,你可以选择其中一个具体的“点”来写。比如:可以专门介绍一下春节时人们对家的装饰和布置——贴春联、贴年画、贴“福”字等等,或者专门介绍剪窗花,或是蒸年糕,也可以写守夜、拜年等过程。
天 骄:嗯,只写一样,目标就明确了,写起来会更容易些。可该从哪些方面去介绍呢?
陈老师:可以写这项活动的来历,具体有什么内容,有没有什么特别的要求和讲究,还可以说说与活动相关的故事和传说,另外,也可以写自己的感受和想法等等。
颖 豪:如果我想写“蒸年糕”,能写自己吃年糕时发生的有趣的事吗?
陈老师:当然可以,这样可以增强习作的趣味性,但一定要说得简略。别忘了我们的目的是让别人了解“蒸年糕”的风俗哦!

订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:“美丽”姑娘出丑记

下篇作文:看花灯

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表