【作品简介】 《笨狼的学校生活》是中国幽默儿童文学家汤素兰创作的。里面的故事能让你想起英国作家米尔恩的世界级名著《小熊温尼·菩》的幽默,因为它们都是以人物的性格
2012-10-26 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
【作品简介】
《笨狼的学校生活》是中国幽默儿童文学家汤素兰创作的。里面的故事能让你想起英国作家米尔恩的世界级名著《小熊温尼·菩》的幽默,因为它们都是以人物的性格推动故事的发展,而且主人公笨狼的天真、善良、无知,但却充满求知欲和行动力的性格也与小熊温尼·菩有几分相似;同时,故事情节的热闹荒诞和异想天开,又有美国迪斯尼动画片《米老鼠和唐老鸭》的风格。
【推荐理由高考作文
是一只笨得可爱的狼引领我们走进一个纯净的世界,是一段轻松幽默的故事让我们走进快乐城堡,是奇异的想象、精美的语言浸染了我们的心灵。作家汤素兰,用细腻的笔触诉说了一个又一个温情的故事,在举重若轻的故事情节里启迪了孩子们的心灵,给孩子们送来一份爱的礼物。
【精彩片段】
有一天,眼镜蛇老师出了一道智力题:“一只青蛙在一百米深的井里,他白天往井上跳三米,晚上又退下去两米,他要多少天才能跳出井来?”话音刚落,班上成绩最好的聪明兔、伶俐兔、猫小花和乖乖羊就把手举起来了,笨狼也在使劲地想着。眼镜蛇老师点名后,大家的答案很不一致,有的说要九十七天,有的说要九十八天,还有的说要一百天,教室里乱成了一锅粥。突然笨狼嚎啕大哭起来,他说:“眼镜蛇老师,那口井在哪里?快带我们去救青蛙吧!”笨狼的话提醒了大家:对呀,不管是要九十七天、九十八天还是一百天,那只可怜的青蛙不吃不喝,他非死在井里不可!眼镜蛇老师生气了:“我问青蛙跳出井来要多少天,又没问青蛙是死是活!”可是笨狼他们还是一根筋,他们非常担忧在井底的那只可怜的青蛙:“是死是活都不知道,当然不知道跳出来要多少天了!”“井那么深,不等青蛙跳出来,他肯定早就饿死了!”“可怜的青蛙!”教室里顿时哭声连天……
【轩雪/供稿】
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表