一个男孩向祖母抱怨自己的生活多么糟糕,学校与家庭矛盾重重,还有健康问题等等。祖母这时候正在烤制蛋糕,她问男孩是否喜欢吃蛋糕,男孩回答说喜欢。 “那么吃点烹初中生
2012-11-03 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
一个男孩向祖母抱怨自己的生活多么糟糕,学校与家庭矛盾重重,还有健康问题等等。祖母这时候正在烤制蛋糕,她问男孩是否喜欢吃蛋糕,男孩回答说喜欢。
“那么吃点烹初中生作文调油吧。”
“恶心。”男孩说。
“来几个生鸡蛋如何?”
“不好。奶奶!”
“那么吃点面粉或者发酵用的苏打?”
“奶奶,那些东西都很难吃!”
祖母接着说:“是的,那些东西单独吃味道都不怎么样,但它们用适当的方法处理后,就能做出美味的蛋糕!”
(选自《小故事大人生》)

博士丁对你说:
面对生活中的挫折、失败,还有许多不如意的地方,你是像男孩那样无休止地抱怨,还是学祖母将它们用适当的方式处理呢?事在人为,一切都可以改变,关键是我们要把生活中的酸甜苦辣进行再加工再创造,这样才能调制出如蛋糕般美味的生活。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:我愿化做洁白的茉莉花

下篇作文:美丽的花

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表