我们身边有许多熟悉的人,他们身上有许多值得写的事。这次习作,我们就来看看怎样写熟悉的人的一件事。 小梅:我最熟悉的人就是妈妈,可我觉得妈妈没做过什么特别的事,怎么写
2012-11-04 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
我们身边有许多熟悉的人,他们身上有许多值得写的事。这次习作,我们就来看看怎样写熟悉的人的一件事。
小梅:我最熟悉的人就是妈妈,可我觉得妈妈没做过什么特别的事,怎么写呢?
陈老师:不需要特别的事,日常小事更能体现一个人的品行。你觉得妈妈是个什么样的人?
小梅:她很勤快,也很热心,别人有什么事,她都主动去帮忙。
陈老师:再想想她帮助谁了?怎么帮的?大家对她有什么评价吗?把这些先在心里想好了,然后用笔写下来,这就是习作。
小梅:这么简单?那我可以写妈妈孝敬老人,母亲节时给奶奶做了一桌子好菜的事吗?
陈老师:当然可以。不过,你要把故事的起因、经过和结果写清楚,而且事情的经过讲得越细致,读者就越能看出你妈妈是个怎样的人,印象也就越深刻。
小梅:怎样才能写细致呢?
陈老师:比如说,妈妈在跟奶奶说话时,脸上有什么表情、说话的语气怎样、说了什么话等等,把这些细小的地方写出来就行了。
小梅:我明白了,就是把看到的、听到的、感受到的都写出来,让别人感觉仿佛见到当时的情形一样。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表