秦文君小时候非常贪玩,常常逃学去离家不远的园子里玩。老师知道了,就去找秦文君的爸爸。爸爸没有像其他家长那样大声斥责,而是平心静气地对小文君说:“文君啊,你要是不想上学
2012-11-08 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
秦文君小时候非常贪玩,常常逃学去离家不远的园子里玩。老师知道了,就去找秦文君的爸爸。爸爸没有像其他家长那样大声斥责,而是平心静气地对小文君说:“文君啊,你要是不想上学,那就别去了;但你要是真想上学,就不能随便逃课。你要想清楚,爸爸决不强迫你。”听了爸爸的话,秦文君更得意了,她开始天天逃学去那个园子里玩。转眼间,三五天过去了,小文君发现伙伴们天天都去上学,园子里总是她孤零零的一个人,实在没初中生作文什么好玩的。于是,她又回到了学校。
渐渐地,秦文君发现还有比玩更有趣的事情,那就是读书。不久,她变成了一个非常喜欢读书的孩子。语文课上,老师每逢读到精彩处就停下来,等下次再读,小文君急得不行,总想知道以后还会发生什么事情。这样,秦文君的好奇心被充分激发了出来,对文学的喜爱也更深了。
一次,老师让同学们写一篇作文,秦文君写的作文是《下雪》:“早晨起来,我睁开眼睛一看,家里显得特别的亮,我走到窗前望,外面下雪了……”老师说她的这篇作文写得很好,并仔细给她点评。老师夸她观察得很仔细。秦文君很高兴,她想,原来写作文就是表达自己想说的东西。后来,她慢慢地写出许多优秀的作品。
【杨丽新/供稿】
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:两棵树的命运

下篇作文:给饺子打针

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表