阿·托尔斯泰是前苏联的著名作家。他创作时总是让自己生活在作品中,生活在他所创作的人物世界里。 阿·托尔斯泰写剧本时,夜以继日地写作,有时小学生作文网连续四五个星
2012-09-23 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
阿·托尔斯泰是前苏联的著名作家。他创作时总是让自己生活在作品中,生活在他所创作的人物世界里。
阿·托尔斯泰写剧本时,夜以继日地写作,有时小学生作文网连续四五个星期不见客、不出门,处在高度兴奋的状态。他把自己关在书房里,不断地来回走动,甚至奔跑,演习着各种姿态,装扮出各种表情。他想象着自己就是剧中人物,用不同的语调说话,有时粗气大声地说话,像一个粗壮的大汉;有时尖着嗓门唧唧喳喳,像个年轻的姑娘。他一会儿怒骂,一会儿嬉笑;一会儿诙谐,一会儿庄重;一会儿高声喊叫,一会儿窃窃私语……就这样反反复复“演”着剧中的几个人物,念着剧中不同角色的台词。演好了,念熟了,然后再记录下来。
正是由于托尔斯泰在写作时会进入“角色”,用自己的“心”来写,写出的作品才会深深地打动读者。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:聪聪和大母鸡

下篇作文:快乐的“六·一”

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表