“保护环境”这个词经常在我们耳边响起,但是,我们做到了吗?我曾经见到这样一些情景: 走在放学回家的路上,我看见一个小妹妹用小刀在树皮上用力地刻着什么。这时,我仿佛听到
2012-11-04 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
“保护环境”这个词经常在我们耳边响起,但是,我们做到了吗?我曾经见到这样一些情景:
走在放学回家的路上,我看见一个小妹妹用小刀在树皮上用力地刻着什么。这时,我仿佛听到了小树在呻吟,仿佛听到了地球妈妈在哭泣。
大家常说“小草微微笑,请你绕一绕”,但我们周围的好多人就偏偏在草丛里走。这时,我仿佛听到了小草在痛哭,仿佛听到了地球妈妈在哭泣。
我和爸爸妈妈散步的时候,经常可以看到随地吐痰的人们。这时,我仿佛又听到了地球妈妈在哭泣。
无论走在大街上,还是小巷里,我总会碰到散发着臭味的垃圾。这时,我听到了地球小学作文妈妈在哭泣。
有一次,我乘车经过一个山村时,发现那里的水泥厂里冒出的滚滚浓烟把太阳都给遮住了。这时,我听到了地球妈妈在哭泣。
……
听着地球妈妈一次又一次的哭泣,我也忍不住暗暗地流泪……
为了不让地球妈妈再哭泣,我们赶快行动起来吧!我相信,只要我们一起来保护环境,在不久的将来,我们就会看到地球妈妈灿烂的笑容,也会听到地球妈妈快乐的笑声。
点评
孩子伤心时最直接的表达就是流泪。习作以小作者自己的感受来体会“地球妈妈的悲伤”,符合孩子天真无邪的个性。小作者通过自己的所见、所想,让读者感受到了“保护环境”的重要性。
【指导并置评:田晓红】

题材指数:☆☆☆
语言指数:☆☆☆☆
结构指数:☆☆☆☆
综合指数:★★★
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多

上篇作文:四季的雨

下篇作文:手摇车上的歌声

推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表