中午,妈妈有事没回家,只好让爸爸做饭了。(交代“爸爸做饭”的原因。) 爸爸可是轻易不下厨房的,我记得以前他只做过蛋炒饭,还是夹生的。于是,我吵闹着要爸爸去外面买吃的。
2012-11-04 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
中午,妈妈有事没回家,只好让爸爸做饭了。(交代“爸爸做饭”的原因。)
爸爸可是轻易不下厨房的,我记得以前他只做过蛋炒饭,还是夹生的。于是,我吵闹着要爸爸去外面买吃的。爸爸却安慰我说:“高考作文好儿子,今天我不做蛋炒饭,给你做个好吃的,而且还是你没吃过的。”我一听,高兴地答应了。爸爸系上妈妈的围裙,像模像样地走进了厨房。不一会儿,厨房里的锅碗瓢盆乱响了起来,我一边看电视一边想:爸爸能给我做出什么好吃的来呢?(先写爸爸轻易不下厨房,为下文“饭炒蛋”做了铺垫。从“爸爸”的话可以看出,他是个很活泼的人。“锅碗瓢盆乱响”为下文爸爸能不能做出好吃的制造了悬念,很吸引人。)
不一会儿,餐厅里传来爸爸的喊声:“儿子,吃饭喽!”爸爸的声音听起来像打了大胜仗一样。这么快?效率也太高了吧!我好奇地来到餐桌前,啊?怎么还是蛋炒饭啊!爸爸却笑着说:“你懂什么,这叫饭炒蛋!哈哈哈……”(爸爸打了胜仗一样响亮的声音,还有他故作笑脸的狡辩,让我们在大笑的同时,也领教了“爸爸”的幽默和机智。)
你们说,我这个爸爸是不是太“狡猾”了?(加了双引号的“狡猾”,让我们体会到小作者对爸爸又爱又感到无奈的感情。)
总评
文中的“爸爸”真是个活泼、幽默的人。通过他做“饭炒蛋”的故事,让我们看到了他机智风趣的一面。
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表