说起妈妈,我就想到了……(开头说一半留一半,激起了读者的阅读兴趣。) 每次吃鱼,妈妈总是把鱼头夹到自己的碗里,再将鱼肚子的肉夹下,仔细地挑去大刺,然后放到我的碗
2012-11-02 来源:优秀作文选评 作者:优秀作文 评论 我来投稿
说起妈妈,我就想到了……(开头说一半留一半,激起了读者的阅读兴趣。)
每次吃鱼,妈妈总是把鱼头夹到自己的碗里,再将鱼肚子的肉夹下,仔细地挑去大刺,然后放到我的碗里。当我要吃鱼头时,妈妈又总是对我说:“妈妈喜欢吃鱼头!”(两个“总是”,体现了妈妈对我浓浓的爱。)
高中作文一天,骄阳似火,我放学回家,看见妈妈已把菜端在桌上,准备凉了再吃,这时外婆打来电话要她去一趟,妈妈就急急忙忙地走了。我看见桌上香喷喷的红烧鱼时,想:哼,妈妈总说鱼头好吃,今天我也要尝尝看!(心理活动描写形象生动,读来有趣。)
我连忙拿起筷子,夹下鱼头,学着妈妈的样子,小心翼翼地咬了鱼头一口,然后嚼了嚼,呀,怎么没肉?吐了,再咬一口,嚼了嚼,哎呀,净是骨头!这时我忽然明白了每次吃鱼时,为什么妈妈总是抢着夹鱼头,说鱼头好吃的原因了。(两次咬鱼头,写得非常具体,正是因为自己的切身体验,才明白了妈妈喜欢吃鱼头的原因。)
过了几天,妈妈又买鱼了,吃饭时,我先把鱼头夹到自己的碗里说:“妈妈,我也喜欢吃鱼头。”说着津津有味地吃了起来。妈妈一开始疑惑不解,等我把鱼肉夹到妈妈碗里时,妈妈才明白了我的用心,她欣慰地笑了。(自己吃鱼头,为妈妈夹鱼肉,这其中饱含了暖暖的亲情、甜甜的爱。)
订阅更新:你可以用邮箱订阅我们每天更新的精彩内容。
Tips:发送频率为每天1次,可随时退订。
分享作文: 贴吧 QQ空间 微博 更多
推荐更多Tags与相关的作文,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表